今年的初伏是多少号?

问题如上,另外暑伏是不是也是初伏的意思?

全部回答

7月20日初伏,也是就暑伏(头伏)。民间有头伏饺子二伏面三伏烙饼摊鸡蛋的习惯。 至于初伏怎么算,我的博客里有一篇文章你可以去看,希望对你有帮助。

今年的暑伏(头伏)为7月20日,按照农历24节气有关规定,“伏”表示阴气受阳气所迫藏伏在地下的意思,每年有三个伏,包括初伏、中伏和末伏。三伏天是一年中最热的时候。据了解,今年三伏有40天,具体日期为:7月20日(头伏的第一天)、7月30日(中伏的第一天)、8月9日(末伏的第一天).今年我们将要度过为期40天的三伏天