朱茵的个人档案

全部回答

    中文姓名:朱茵 英文姓名:Athena Chu 籍贯:广东顺德 出生地点:香港 出生日期:1971年10月25日 星座:天蝎座 生肖:猪 身高:160cm 体重:44kg 血型:AB 居住地区:旺角 家庭状况:父、母及一姊 兴趣:演戏、唱歌、看书 最Hit歌曲:想见他 最喜爱的亲人:母亲 最向往的国家:希腊 最喜欢的颜色:漆黑一片,因为可以胡思乱想 最喜欢的季节:春、夏、秋、冬 最爱穿的衣服:轻而便 最想做的事:令家人开心 最讨厌的事:没有 最大的希望:可为世界和平尽一点力 最失望的事:当甚麽都消失的时候 最喜欢的动物:猴子、小龟、小狗、兔仔 最讨厌的动物:小蚊子 最爱吃的食物:母亲做的小菜 最讨厌的食物:不好吃的东西 最喜欢的运动:游泳 最喜欢的音乐:带有西班牙味道的音乐 最喜爱电影:人鬼情未了 最喜爱食物:朱古力、水果 最喜爱颜色:蓝、白、啡 最喜爱地方:希腊 最喜爱的歌星:MariahCarey、WhitneyHouston 最欣赏的影星:郑裕玲、辛康纳利(老年) 音乐作品 1995 年 12 月   郭富城昆士兰特辑之失忆情缘《嘉宾女主角》 1996 年 07 月   推出首张个人国语唱片《地震》 1997 年 01 月   香港电台第十九届十大中文金曲颁奖音乐会《司仪》 1997 年 03 月   推出首张个人广东 EP《玻璃》 1998年04月   推出第二张个人国语唱片《踢踢踏》 主持节目 1991 - 1992 年   无线电视台儿童节目《闪电传真机》 1994 年   无线电视台儿童节目《儿歌金曲大赏》 1997 年 01 月   香港电台第十九届十大中文金曲颁奖音乐会 1997 年 08 月   无线电视台儿歌金曲颁发典礼 1997 舞台剧 1989 - 1990 年   油脂《玫瑰女神》   熔炉《比蒂巴里斯》   手足情缘《助理舞台监督》 1990 - 1991 年   登龙有术《文员,和唱》   吾家五囗《细细》   生观音与玛莉亚《生观音童年》   天后《和唱》   神火《和唱》   1991 - 1992 年   赤脚走公园《毕歌莉》   女娲《妲妃,和唱》 电台节目 心经《广播剧》   青少年故事   Amy 的故事《青少年教育故事》   香港电台《开心新航线 - 巨星剧场》 - 蓝筹花店《广播剧》   香港电台开心新航线《戏中情话 - 巨星剧场》 - 等着你回来《广播剧》   商业二台广播剧《爱在春日暖》《广播剧》 朱茵英文名为Athena--雅典娜[希腊女神],是她爸爸给她改的。
    朱茵就读於香港演艺学院戏剧系。在1990及1991年,她获得The Artiste Training Alumni Association的奖学金。大概在1991年,朱茵被电视广播有限公司TVB发掘,加入电视台以工读生身份担任儿童节目“闪电传真机”主持人。
  1992年毕业时,凭毕业作《赤脚走公园》荣获演艺学院之最佳女演员奖。  毕业後即与TVB签约,正式加入影视圈发展。   1993年,朱茵在壹电视大奖获得“十大最受欢迎电视艺人”,1996年获得“最想亲吻女星”名衔。
  同年更被上华唱片公司发掘,推出首张国语唱片。1997年推出首张个人广东唱片。   朱茵在中学时代已很喜欢演戏,在入读演艺学院後,她更明白人生如戏的道理,她在影视圈发展後不久,便与影视巨星的周星驰夥拍《逃学威龙II》。
    这部电影令她声名大噪,奠定她银色旅途上的地位。   朱茵的兴趣非常广泛,她说:“我的兴趣就像水彩画,广泛而多姿多彩,当我作画时,我总喜欢用各种色彩绚丽斑斓的颜色,不断在画布上做深深浅浅的混和变化。
  ”所以如果她不当演员,她希望做个艺术创作者、设计师、声乐家等等。  她相信艺术是不朽的。   她说:“我希望多方面尝试不同的角色,创造多姿多彩的生命。” 。

    个人档案 英文姓名﹕ Athena Chu Yan 籍贯﹕ 广东,顺德 出生地点﹕ 香港 出生日期﹕ 10 月 25 日 血型﹕ AB 型 星座﹕ 天蝎座 体重﹕ 44 KG 身高﹕ 160 cm 兴趣﹕ 演戏、唱歌、看书 最向往的国家﹕ 希腊 最喜欢的颜色﹕ 漆黑一片,因为可以胡思乱想 最喜欢的季节﹕ 春、夏、秋、冬 最爱穿的衣服﹕ 轻而便 最想做的事﹕ 令家人开心 最讨厌的事﹕ 没有! 最大的希望﹕ 可为世界和平尽一点力 最失望的事﹕ 当什么都消失的时候 最喜欢的动物﹕ 猴子、小龟、小狗 最讨厌的动物﹕ 小蚊子 最爱吃的食物﹕ 母亲做的小菜。

    朱茵个人档案 中文姓名:朱茵 英文姓名:Chu Yan, Athena 出生日期:1971年10月25日 籍贯:广东顺德 出生地:香港 身高:162cm 体重:43.2kg 星座:天蝎座 生肖:猪 血型:AB 三围:B84cm W58cm H83Cm 居住地区:旺角 家庭状况:父母、一姐 嗜好:唱歌、看书、看电影 喜爱电影:《人鬼情未了》 喜爱歌星:叶倩文、玛丽亚·凯利、惠特尼·休斯顿 喜爱影星:郑裕玲、肖恩·康纳利 喜爱人物:母亲 喜爱季节:春、夏、秋、冬 喜爱衣服:轻便 喜爱食物:巧克力、水果 喜爱宠物:小狗、兔仔、马紧、乌龟 喜爱颜色:蓝、白、灰 喜爱运动:游泳 喜欢音乐:带有西班牙味道的音乐 喜爱地方:希腊 想做的事:令家人开心 讨厌的事:没有 最大希望:为世界和平尽一点力 失望的事:当什么都消失的时候 害怕的事:肚子饿 得意的事:被人欣赏的时候 讨厌东西:小蚊子 尴尬事情:购买内衣裤 朱茵影片档案:1999年《三合会档案》《强奸终极篇之最后羔羊》 1998《赌侠1999》《新唐山大兄》《爱在娱乐圈的日子》《夜半无人尸语时》《超 级整蛊霸王》《强奸2制服诱惑》 1997年《天才与白痴》《神愉燕子李三》 1996年《重庆爱情感觉》 1995年《没有一天不想你》《笑林老祖》《蜡笔小小生》《西游记大结局之仙履奇 缘》 《西游记第一百零一回月光宝盒》 1994年 《灯笼》《先洗未来钱》 1993年 《超级计划》《风尘少侠》《一屋哨牙鬼》 1992年 《逃学威龙2》《逃学外传》 唐三藏(罗家英饰)。