宝宝三个半月了,大便中有豆腐渣状的小白块,为什么?

1.我的宝宝三个半月了,大便有的时候能成条形,有的时候是水状和块状在一起,水状中还有一些豆腐渣状的小白块,请问这是什么原因?2.宝宝现在养成躺着一边喝奶一边睡觉的习惯,这样好吗?3.宝宝一直很喜欢侧睡,平躺睡觉不踏实,有一点动静就会受到惊吓的样子,不能像侧睡一样进入深睡眠,有人说侧睡压迫宝宝的心脏,请问是这样吗?

全部回答

  回答一。大便中的“豆腐渣状的小白块”俗称奶瓣子,是吃的奶没有完全消化便出来了。小孩三个月以后食量变大,消化功能还不能完全适应这样的变化。要适当控制蛋白质的摄入,增加一些米汤,果汁,菜汁。注意有足够的饮水,不要在小孩需要水的时候喂给他奶。
   二。这样的习惯不好,母乳喂养可能养成不好的入睡习惯,人工喂养可能造成牙齿发育不良。 三。小孩睡觉的姿势可不必管它,他在睡觉时是要动的,不会一直是一个姿势的。中国传统把小孩捆起来睡是不好的习惯。
   以上供参考。

一定不是吃人奶,喝牛奶的孩子就容易这样,是笑话不好,奶不要太浓,一边喝奶一边睡觉没有什么,大多数孩子都这样,喝完了就 睡着了,朝左面容易对心脏不好,但是孩子小,有很多是在妈妈肚子里的习惯,一会半会不容易改过来,没有关系的