阿拉伯到底是几个国家联盟还是一个国家

阿拉伯国家是多个国家还是一个国家?真是搞不懂

全部回答

    可以这样理解:“阿拉伯国家”一般指以阿拉伯民族为主体所组成的国家,它们使用同一种语言—阿拉伯语,有共同的文化和风俗习惯,绝大多数人信仰伊斯兰教。有些国家虽非以阿拉伯民族为主体,但长期以来与阿拉伯国家建立了紧密的政治、经济、文化、宗教联系,并加入了阿拉伯国家联盟,因此也被称为阿拉伯国家。
     目前阿拉伯国家和地区共有23个,大都分布在中东地区,它们是:阿拉伯联合酋长国、阿曼、阿拉伯也门共和国(北也门)、也门民主人民共和国(南也门)、沙特阿拉伯、科威特、巴林、卡塔尔、伊拉克、约旦、黎巴嫩、叙利亚、巴勒斯坦、埃及、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、毛里塔尼亚、苏丹、索马里、吉布提、西撒哈拉。
     “阿拉伯国家”的范围与“中东”的范围有部分重叠,但也有不同之处,并非所有中东国家都是阿拉伯国家,如土耳其、塞浦路斯、伊朗等。 。

      阿拉伯国家现有23个。它们是:阿尔及利亚民主人民共和国、阿拉伯联合酋长国、阿曼苏丹国、阿拉伯埃及共和国、巴勒斯坦国、巴林国、吉布提共和国、卡塔尔国、科威特国、黎巴嫩共和国、大阿拉伯利比亚人民社会主义民众国、毛里塔尼亚伊斯兰共和国、摩洛哥王国、阿拉伯撒哈拉民主共和国、沙特阿拉伯王国、苏丹共和国、索马里共和国、突尼斯共和国、阿拉伯叙利亚共和国、也门共和国、伊拉克共和国、约旦哈希姆王国、科摩罗联盟。
       阿拉伯国家指位于西亚、北非的伊斯兰国家。一般认为,参加阿拉伯联盟的国家,就是阿拉伯国家。除阿拉伯撒哈拉民主共和国外,以上22个国家均为阿拉伯联盟成员国。 。