世界杯历史上十大黑马

全部回答

    1、美国(1930年世界杯,季军)   足球运动在美国只是二流体育运动,美国人更喜爱玩美式足球、篮球和棒球。在1930年第一届世界杯,美国奇迹般地闯入了四强,与南斯拉夫并列第三名,这也是历史上唯一一届没有三四名决赛的世界杯。
  虽然当时只有13支队伍参赛,但把美国队称作为世界杯历史上第一匹黑马一点都不为过。     2、古巴(1938年世界杯,八强)   古巴从来就不是足球强国,现在不是,过去也不是,但是在1938年,由于墨西哥队弃权,古巴幸运地进入到了世界决赛圈。
  在与罗马尼亚队的比赛中,120分钟内双方3比3平分秋色。由于当时还没有实行点球决胜的赛制,因此双方不得不在4天后重赛。  在重赛中,古巴队在上半时先失一球的情况下下半时连追两球反败为胜,进入八强。
  但自此以后,他们再也没有碰到过类似的好运。   3、奥地利(1954年世界杯,季军)   缺少世界级球星的奥地利队在小组赛中力压上届冠军乌拉圭以小组头名出线,1/4决赛与东道主瑞士的进球大战中幸运地以7比5胜出,从而创造了世界杯单场进球最多记录,最后在三四名比赛中战胜上届冠军乌拉圭获季军。
       4、瑞典(1958年世界杯,亚军)   本土作战的瑞典队接连淘汰德国和苏联这两支当时欧洲一流的球队,一举杀入决赛,让所有人都大跌眼镜。在决赛中,他们负于当时拥有贝利的巴西队,与金杯失之交臂,但亚军的成绩,足以让瑞典足球在世界杯历史上写下属于自己的一页。
       5、朝鲜(1966年世界杯,八强)   在2002年韩日世界杯以前,朝鲜一直是亚洲国家在世界杯历史上唯一的骄傲。与苏联、智利、意大利同分在死亡之组的朝鲜队并没有提前“死亡”,1比0战胜前世界冠军意大利队成为世界杯历史上最经典的战役之一。
  由于朝鲜队领队认定本队将被淘汰,因此提前退房订好了回国的机票,而这场胜利也使得他不得不找到一家修道院收留无处容身的队员们。     6、波兰(1974年世界杯,季军)   波兰曾经在1974年和1982年两次获得世界杯季军,成为当时名副其实的巨人杀手。
  在小组赛中,波兰力斩意大利和阿根廷两大豪强,进入淘汰赛后,他们又让瑞典和南斯拉夫蒙羞,在季军争夺战中,卫冕冠军巴西又成为了牺牲品,黑马本质显露无疑。     7、喀麦隆(1990年世界杯,八强)   非洲军团在世界杯上的崛起应该从1990年意大利世界杯算起,而非洲雄狮喀麦隆队则是当之无愧的代表。
  在揭幕战中战胜阿根廷使喀麦隆注定成为了世界杯上的一个传奇,与哥伦比亚之战则因为对方门将伊基塔的“疯狂”成为了另类经典。  八强,这是当时非洲球队在世界杯上走得最远的一次。8、保加利亚(1994年世界杯,四强)   对于保加利亚人而言,1994年世界杯一定是最值得珍藏的记忆,在神射手斯托伊奇科夫的带领下,他们先后淘汰了前两届世界杯冠军德国和阿根廷。
  在半决赛中,如果不是因为裁判,他们的成绩不会仅仅停留在四强。     9、克罗地亚(1998年世界杯,季军)   克罗地亚在法国世界杯上继承了上届东欧兄弟保加利亚的黑马传统,在能用左脚拉小提琴的苏克的带领下,他们一路过关斩将,杀至四强。
  特别是在1/4决赛时,4比0狂胜德国,让三届世界杯得主颜面尽失。   10、韩国(2002年世界杯,四强)   在韩日世界杯之前,没有人相信亚洲球队能进入世界杯四强,即便他们本土作战,即便有裁判的特殊照顾,但是韩国队做到了。
    也许,他们确实得到了裁判的一点“照顾”,但是,闯进四强,决不是仅仅依靠裁判就能做到的。

    一、54年奥地利队:缺少世界级球星的奥地利队在小组赛中力压上届冠军乌拉圭以小组头名出线,4分之1决赛与东道主的进球大战中幸运地以7:5胜出,从而创造了世界杯单场进球最多纪录,最后在3、4名比赛中战胜上届冠军乌拉圭获季军。
   二、62年智利队:名不见经传的智利队利用东道主之利,小组赛淘汰欧洲强队意大利队和瑞士队,与上届4名西德队出线,在4分之一决赛中爆冷击败了强大的欧洲冠军苏联队,在3、4名决赛中又战胜欧洲亚军、奥运冠军南斯拉夫队获季军。
     三、66年葡萄牙队:首次参加世界杯就战胜了二届冠军、拥有贝利、加林查的巴西队和上届第5名、奥运冠军匈牙利队,4分之一决赛战胜黑马朝鲜队,3、4名决赛中又战胜强队苏联队二得季军。
   四、66年朝鲜队:首次参加世界杯就以一比一逼平上届季军智利队,又以1:0淘汰了拥有里维拉、里瓦、法凯蒂、玛佐拉、阿尔托贝西队意大利队,爆出世界杯历史上最大冷门。   五、74年波兰队:先后战胜了意大利、阿根廷、瑞典、南斯拉夫等强队,在3、4名决赛战胜了三届冠军巴西获季军。
   六、86年比利时队:小组赛1胜1平1负,在8分之1决赛中爆冷淘汰了小组赛表现出色的苏联队,又在4分之1决赛中再次爆冷点球淘汰了上轮以大比数淘汰小组赛表现极出色的丹麦队的西班牙队,历史性进入4强。
     七、90年喀麦隆队:小组赛首战战胜了上届冠军阿根廷队,又先后战胜了新军罗马尼亚队和哥伦比亚队,成为首支进入8强的非洲球队。 八、94年保加利亚队:小组赛表现平平,淘汰赛先后战胜了墨西哥队和上届冠军德国队,历史性进入4强。
   九、98年克罗的亚队:小组赛表现平平,淘汰赛先后战胜了罗马尼亚队和德国队,在3、4名决赛战胜了荷兰队获季军。
     十、02年韩国队:作为一支连续5次参加世界杯从未获胜过的1支亚洲球队,利胜东道主之利,先后战胜了欧洲强队波兰、葡萄牙、意大利、西班牙,历史性成为首支进入4强的亚洲球队。