世界上最恐怖的事情让我碰到了!!!

昨天在玩PS2时!外面下这雨嘛!!!我正玩的起劲呢!忽然外面一个响雷!!把我吓了一跳~~~~~ 而且游戏当场死机,手柄也完全失灵!!!!关机也关不上!!我当场石化!!!!没办法我只有断电!! 等我重新开机时,庆幸的是机器好好的!可是我在看我的记忆卡里存档,空白一片!!!我又一次被石化!!!可惜了我的生化4完美存档啊!!!555555~~~~~~~郁闷中~~~~~~~~~ 各位或说自己的感想吧!!!!

全部回答

    兄弟节哀顺变吧,没有办法记忆卡存档丢了不能复生。不过说实话记忆卡丢记录是很容易发生的,所以最好把游戏存档复制到电脑上这样就不用担心珍贵存档丢失了。不知道你用没用过“AR MAX EVO”软件,这个 软件可以把记忆卡中的存档复制到U盘中。
   AR MAX EVO下载地址: 使用方法: 先要下载一个“ar max evo”软件,刻到光盘上,然后接好U盘、记忆卡,开机运行。   使用方法: 首先,启动ar max evo,可以看到这样的界面,第一项就不作说明了,就是使用金手指,关键就是在第二项,存档管理,使用方向键移动到此处,按下“X”键进入。
   进入后会显示此界面,首先是将记忆卡的内容备份下来,选择记忆卡画面,按“X”进入。 左侧红框内可以显示出来目前记忆卡所拥有的存档文件,用方向键上下进行选择,同样是按“X”确定,选定以后,按方向键右到图中圆圈所示的地方,选择U盘按下“X”键,就可以将选中的存档备份到U盘中了。
     目前根据测试结果来看,并不是所有的U盘都可以使用,反而一些杂牌子,没有任何多余功能的U盘成功率最高! 下面就是关键性的操作了,如何将u盘中的存档回存到记忆卡了,很多朋友造成困惑的问题就处在这里了。
     同样在这个界面选择U盘,进入操作界面 大家仔细看图中红框标识的地方,发现跟刚才备份ps2记忆卡时有什么区别吗?对了多了一个如同“G”的标识,我也时经过仔细的研究才明白那个标识表示的是压缩!这也就是很多人说,将U盘进度反存到ps2记忆卡以后没有存档的问题所在了,ar max evo默认在备份存档时采用了压缩格式,如果仅仅把u盘的内容copy到记忆卡,那么就只会拷贝过去一个压缩包而已!呵呵……这下大家明白如下的操作了吧 ok,现在选择好需要回存到记忆卡的存档文件,同样是按“X”,然后按方向键右,选择操作栏最下面的一项,解压缩到记忆卡(记忆卡要有足够的空间),然后就耐心的等待吧! 看到了吧,等上面的进度条走完,存档的回存工作也就结束了,赶紧重启ps2,到存档管理里面看看吧,是不是所有的进度又回来了,呵呵! 。

你应该高兴你的主机没被劈烂,那点记忆能比你的主机还重要?

同意不破大师的意见....

人在已经很不错了,我听说有些人就是被这样弄死的!!

哇好险! 辛好主楼你的机没有事,忆卡里存档没了那就没办法重新再来了.主楼你真是辛运!

楼主真是不走运啊,,竟然也遇到这样的事,惟有重新再完美存档啊...