点击图标

图标双击无法打开,只能点击右键选择才能打开,是怎么回事?

全部回答

    在“运行”中输入regedit打开注册表编辑器,定位到hkey_classes_root\Directory\shell和hkey_local_machine\software\classes\diretory\shell下,把右栏字串的数值数据改为“none”(不包括引号),再定位到hkey_local_machine\software\classes\folder\shellhkey_classes_root\folder\shell下,把右栏字串的数值数据改成“open”(不包括引号)即可。

最近对电脑做过什么设置,修改过什么选项,仔细想想。可以检查文件夹选项,尤其是一些优化软件等等,可以恢复还原优化。如果备份有注册表那就更好了,还原注册表即可解决。