人们为什么把那些可爱的小动物当食物

全部回答

    这是一个难于回答的问题。人们把小动物尤其是野生动物作食物,有多方面的原因,简单归纳一下大致有以下3种情况: 1、饮食习惯和饮食传统使然。 人们把野生动物当美食,天上飞的除了飞机,地上跑的除了汽车,水里游的除了潜艇不吃他都敢吃。
  全国各地乃至全世界都这样,只不过把山珍、海味作为饮食时尚的粤、桂一带尤甚。   2、野生动物的药用价值。 中、日、韩三国对野生动物的药用价值研究是比较透彻的,吃什么能补、吃什么东东能补些什么,从街上抓10个人都7个都能给你说出个一二来,于是龟鳖们榛鸡(飞龙)们蛇们就遭殃了。
  啖之——以健康的名义! 3、尝鲜猎奇的饮食心理 海蚤真得很好吃吗?海星是美味?才怪!为啥有人肯为这些奇奇怪怪的食物掏大价钱?猎奇呗咱没吃过尝尝鲜。  。。faint 无可否认,健康的饮食是多元化的,一些小动物的确能给人们平衡营养有益的物质和元素。
  为照顾人们的饮食习惯同时缓解这些习惯给野生动物资源带来的巨大压力,国家鼓励在不破坏资源的前提下驯养和繁殖野生动物和其它经济动物(比如鹌鹑斑鸠肉鸽等等),对破坏野生动物资源的各种行为课以重罚,野生动物保护法及其配套法规规章为此制定了专门条款甚至专门的规章,已经十分充分地考虑了中国国情了,但即使这样,由于咱们国家人太多胃口和市场都太大利益太诱人,以牺牲资源为代价图一时口舌之快的行为依然屡禁不止。
    对于这个问题,国家都没多大办法,你我的能力就更加有限了。 为了保护这些可爱生灵,请大家都口下留情吧。

因为它们味道鲜美,好吃