足球是11个人吗?别的叫什么,

足球是11个人吗?一个守门员,别的叫什么,什么叫前腰和前卫,后腰和后卫,有什么区别?

全部回答

  足球比赛中,一个队是十一个人,除一个守门员,其它的没有统一的名称。 用442阵型来说你后面的问题。第一个4是4个后卫,离守门员最近,主要全队的防守力量。第二个4在4个后卫前面,是全队连接后卫和前锋的关键。
  主要作用是参与进攻和防守,可以把他们4个叫作中场球员。2就是前锋了,主要是进攻。在4个中场球员中,最靠近前锋的那个就可以叫作前腰,是中场球员中主要参与进攻的。最靠近后卫的那个中场球员可以叫作后腰,主要参加防守。
   不知道我的回答你能看懂吗?。

    晕还有人问这种问题。 足球是一个集体项目,一场比赛的上场队员是11名,每个球队允许拥有7名替补,就是说一场比赛的大名单只能有18个人。世界杯虽然允许一个球队拥有23名队员,但是只能派遣18人,多余的5人只能在旁边看,连替补都不算。
   足球和其他项目一样也是分前场 中场和后场。  还有一个门将 跟你分开讲解 首先是门将 又叫守门员是球场上唯一可以用手触摸足球的人,但是不能用手接自己队员用脚踢的回传球,如果接了就要判禁区内任意球。
   其次是后卫,后卫的主要任务是防守,其次是助攻。后卫分中后卫和边后卫,一般来讲,边后卫的助攻能力要比中后卫要强。  还有一个位置是清道夫,这个概念最早是由前德国球星贝肯包尔(也是今年世界杯的组委会的主席)提出的,就是那个球员在比赛中什么都不用干,只需要在后场做专门的防守就行了,不过现在都流行区域防守,清道夫已经不常用了。
   再次是中场,其实前腰和前卫,后腰是根据不同的阵形而言的,他们统一称中场,一般来讲在中场靠前的位置叫前卫或者叫前腰,他们的进攻任务要多余防守任务,中场靠后的是后腰他们的防守任务要多余进攻。
    如果靠近边路,也叫边前卫。 最后是前锋,前锋很简单,主要的任务就是进球得分,一般前锋分中锋和边锋,中锋靠近中路,边锋靠近边路。

笼统的说除了守门员 还有后卫 中场 前锋