增发新股后,上市公司的资本增加了吗?

增法新股后,公司的资本要增加吗?是卖掉谁的股票?原始股东的吗?

全部回答

    要看增发价,一般情况下增发价是会大于净资产小于现有的流通价,所以增发后公司的资产增加了,单股的净资产也增大了,但股价多数情况下会在短期内向增发价靠拢,最简单的例子就是600642申能是股改后第一个公开增发股现在的股价一度还跌破增发价。
    至于你提的资本是工商登记资本吗,那是工商登记需要变更才有,没太大的意义,我们关心的应该是增发项目的能给公司的带来多大效益,这对股价的长期走势是至关重要的,不知还有那位高手有不同的看法,也许很多人又在咒骂圈钱什么的,那真是浪费时间,有股市就会有融资,这是肯定的,如果连这个都没搞清,那真的不知道为什么要买卖股票了。

公司增发新股基实说白了,就是变象在圈钱呀,像这样的公司一盘都是特别差的公司,好的公司就会发行其它的,也就不会在股市中来圈钱.