世界杯:世界足球先生设立于哪一年?

世界足球先生设立于哪一年?

全部回答

    国际足联的评选的世界足球先生是不受大家认可的,详情见我在最后所参考的文章>。在国际上,公认的世界足球最优秀运动员的选择来自法国的《法国足球》的金球奖和英国的《世界足球》的世界足球先生。
  如果说年终各类先生的颁奖是一场盛宴的话,那么国际足联的世界足球先生只能说是道开胃菜,想吃就吃,不想吃可以抛在一边。  真正的大餐,将由《法国足球》和《世界足球》给人们带来。
   ----------------------------------------------- 世界足球先生的评选历来可谓纷争不断,国际足联并不是第一个评选该项头衔的组织。在此前,法国的《法国足球》和英国的《世界足球》都有世界足球先生的评选。
     (法国为金球奖)。为压倒《法国足球》和《世界足球》,国际足联fifa于1991年创办了国际足联世界足球先生”这个足坛最高奖项,开始的评选规则是,由各个会员协会的国家队主教练投票选出前三名人选,然后根据球员的得票数计算总分。
   2004年开始,世界足球先生”的评选改变了规则,改为各国国家队主教练和队长投票占80%,国际职业球员工会占20%。   总结官僚与民间的区别 国际足联1991年发起世界足球先生评选的初衷是统一民间各式各样的评选活动,做出最权威”的样本;但如今情况就像加图索去年说的那样这个评选已不具备任何可信性,他们现在所做的已违背了发起者的最初意图。
  ” 国际足联的失败根源于其评选机制的缺乏专业性。  目前最被认可的《法国足球》由专家和欧洲各大报刊足球记者联合投票,其次的《世界足球》由球迷读者大范围投票;而国际足联参与投票的各国主教练却远没有媒体记者和球迷那样敬业”,很多教练投票时不太严肃,欧洲以外的主教练们对候选球员在俱乐部赛事的最新表现也不太清楚。
  这就是官僚与民间体制的区别。   中国前任主帅戚务生曾投过冈波斯一票,1992年大洋洲塔希提岛主教练在选票上写下三名该国球员名字,华裔的宫磊也名列其中(此后国际足联禁止主教练向本国球员投票)。