有朋友想自杀,有什么方法劝醒他?

全部回答

既然你朋友会告诉你自杀,一般来说他不会真的自杀。建议陪他去看看心理医生吧。自杀是需要很大勇气的,告诉他有勇气自杀的话,为什么不能好好地活下来呢?

万一死不了落下的病根可是太惨了。摔残了,吃安眠药弄得全身发黄象黄胆肝炎一样,胃也坏了。身体坏了痛不欲生的时候就不想死了。

    你自己要做的只是在他向你倾诉时先疏导他,要他知道人间还有温暖的真情。 需要先暂时稳住他,如果他的倾向比较严重,或已开始付诸行动(做临死准备等),最好求助心理帮助机构实行自杀心理干预。
   但很多时候是他一时下不了决心的,但内心的苦闷压抑会把他逼疯的,需要他周围的人(主要是亲友等)达成共识,最好开导他去看心理医生,要知道你一个人想帮助他是很困难的。   楼上的教你怎么注意防范,保护自己,说的好像不错,我不好说什么…… 但像你朋友这样的人是真的很需要真情和帮助的,而且要是正确的疏导和帮助,有时一时的劝说是没用的,因而让人觉得白费心思而且怕自己纠缠进去,也就是楼上的担心…… 真的想帮助他的话,即时求助专业、口碑好的心理医生!!!! 不要因这个事而将他格外区别对待,但要理解他的处境和心情!! 在没造成遗憾之前,尽快去看心理医生,找出症所在!!!!。

请说清楚你的朋友到底是为了什么想自杀 为爱情??为事业??还是什么

你出钱出力让他感受人生精彩 生活是美好的!

    我想每个人都有失意的时候,而在这样的情况下,就能体现人与人之间的仁爱。不管要自杀的是什么样的人,如果我们碰到了的话,就应该用自己的爱心去劝解他,让他不至于牺牲自己年轻的生命。
  如果说置之不理 的话,会有可能让其感受到世态的炎凉,更不愿意去面对这个世界。我想这还是需要自己的心理调节才可以消除这个念头!只有自己有觉得今天的阳光很温暖的感觉,人与人之间的隔阂也会自然而然的消融。
    今年冬天确实很冷,但是心有暖风,何必畏惧!建议要自杀的人多付出自己的爱心,多与世人接触,不要封闭,不要彷徨,不要自弃。这也是我想对自己说的话!去晒个阳光浴吧。