什么是纳米碳酸钙

化学意义上的纳米碳酸钙是什么概念?谢谢

全部回答

纳米碳酸钙是一种无机化合物,其分子式为CaCO3,相对分子质量为100.09。其中氧化钙(CaO)占56.03%,二氧化碳(CO2)占43.97%。

纳米碳酸钙是一种物理粒径比较小的碳酸钙粉,其粒径一般情况下在0.03微米. 碳酸钙是一种填充剂,在塑胶、橡胶、涂料等行业得到了广泛应用。纳米碳酸钙是在普通碳酸钙的基础上继续加工得到。一般在油墨、涂料业应用比较广泛。 本人是专业销售碳酸钙的。有兴趣可以给我留言。