怎样开办一家经营手机及手机配件的商店?

求助!!!。我想在我们四川省威远县的一个小镇上开设一家手机及手机配件的销售店,但是我从来没有接触过有关手机销售的业务。请问办一家卖手机店需要在哪些部门办理手续?怎样才能在移动或者联通哪里拿到手机号卖?怎样与手机供应商联系才能拿到进价较低的货?办理一家手机店(铺面大概40平方米)一般需要多少资金?进货是不是先联系供货商,再交纳一定的保证金,供应商给你提供货源,待手机卖出去了或者事先商定的一个时间段再与供应商结帐。

全部回答

    需要办的手续有 工商 税务 技术监督 城管 等几个主要部门,也许根据你的地方不同,还要涉及到 卫生和劳动 两个部门 工商涉及到你的营业执照 税务不用说了 技术监督主要是证明下你的机器质量问题(但是看你所在的地区,这个基本上可以不太严格或者不办) 城管办的是你的小店的门牌牌匾等 至于卫生和劳动是给你的营业人员交纳劳动合同和保险等问题 但是估计你店小,可能用不到这些! 至于移动和联通的号的问题,太简单不过了,你可以到当地的市级城市的代理商里批一些号出来 一般都是私人的,他们会很热情,另外你也可以到当地的移动或者联通公司的营运处去说明你的情况,让他们帮你做个门牌 类似什么移动指定经营处的那些东西,一般它们很爱给你做的! 至于货源的问题,你可以找到当地的地包商,也就是大的手机批发点,说明你的来意,一般他们会给你放货的,但是也许可能你的店规模不够,另外也没信誉度,他们不会免费铺货给你,你只能先给他们一部分货款,等以后你经营好了或者你们业务熟悉了,他就会适当的给你免费铺几台免费的机器,等一旦你卖出去这个机器,在某个时间内,它会让你给它解决货款问题!一般来说都不会收取保证金的,但是货款你一定要给人家的! 我不知道你的店有多大 ,按照你的描述,购买手机的货款以及流动资金应该在7-10万元!否则你的货品根本不齐全,你也可以找厂家的销售代表,让他给你铺一些机器模型,避免你购买真机上柜并带来的费用 ,另外我说的这些还要考虑到各个部门的审批费用,房屋租赁费用,你都要考虑! 希望能对你有用,呵呵! 。

    求助!!!。我想在我们四川省威远县的一个小镇上开设一家手机及手机配件的销售店,但是我从来没有接触过有关手机销售的业务。请问办一家卖手机店需要在哪些部门办理手续?怎样才能在移动或者联通哪里拿到手机号卖?怎样与手机供应商联系才能拿到进价较低的货?办理一家手机店(铺面大概40平方米)一般需要多少资金?进货是不是先联系供货商,再交纳一定的保证金,供应商给你提供货源,待手机卖出去了或者事先商定的一个时间段再与供应商结帐。
     作为一个曾经手机厂商的销售人员吧,可以根据你的问题一一简短的回答下! 需要办的手续有 工商 税务 技术监督 城管 等几个主要部门,也许根据你的地方不同,还要涉及到 卫生和劳动 两个部门 工商涉及到你的营业执照 税务不用说了 技术监督主要是证明下你的机器质量问题(但是看你所在的地区,这个基本上可以不太严格或者不办) 城管办的是你的小店的门牌牌匾等 至于卫生和劳动是给你的营业人员交纳劳动合同和保险等问题 但是估计你店小,可能用不到这些! 至于移动和联通的号的问题,太简单不过了,你可以到当地的市级城市的代理商里批一些号出来 一般都是私人的,他们会很热情,另外你也可以到当地的移动或者联通公司的营运处去说明你的情况,让他们帮你做个门牌 类似什么移动指定经营处的那些东西,一般它们很爱给你做的! 至于货源的问题,你可以找到当地的地包商,也就是大的手机批发点,说明你的来意,一般他们会给你放货的,但是也许可能你的店规模不够,另外也没信誉度,他们不会免费铺货给你,你只能先给他们一部分货款,等以后你经营好了或者你们业务熟悉了,他就会适当的给你免费铺几台免费的机器,等一旦你卖出去这个机器,在某个时间内,它会让你给它解决货款问题!一般来说都不会收取保证金的,但是货款你一定要给人家的! 我不知道你的店有多大 ,按照你的描述,购买手机的货款以及流动资金应该在7-10万元!否则你的货品根本不齐全,你也可以找厂家的销售代表,让他给你铺一些机器模型,避免你购买真机上柜并带来的费用 ,另外我说的这些还要考虑到各个部门的审批费用,房屋租赁费用,你都要考虑! 希望能对你有用,呵呵! 。

销售手机需要到工商部门申请领取营业执照

这个你只有自己去当地了解才知道,因为每个地方的手续以及所需资金、进货渠道都各不相同的.