空调:一台老式窗机的问题?

  大家好!我有一台梦牌老式窗机,装上后发现制冷力很弱,而且压缩机启动一会就停。我就把它全部拆开研究了一下,发现它里面有两个风轮,一个是往室内吹冷气的,一个是往外面排热气的,排热气的那个风轮转动起来阻力很大,所以有时候电动机不起来,所以就制冷力就不行了。我把这个风轮拆下来了,发现风轮和电动机连接处的胶垫已经严重开裂,风轮在正常状态竖着时候会碰到下面的电机。
  这个零件不知道好买吗(就是一个胶垫中间有一个套到电机轴上的金属套,套上有一个孔用来将其固定到电机轴上)?我把电机轴上倒了好些机油,但用手转动它还是感到非常费力(我用手转动那个排冷气的轮轴非常轻松),怎么样能让电机能好转了?谢谢!先给10分,如果回答有效就加到100,谢谢!。

全部回答

  你好!你说你的空调制冷力很弱而且压缩机启动一会就停,是散热风机转不起来引起的,你说的电动机连接处的胶垫已经严重开裂,风轮在正常状态竖着时候会碰到下面的电机都不是毛病的所在,主要原因是散热电动机的轴承有毛病了,你去电机修理部更换一下就解决问题了! 你发现风轮和电动机连接处的胶垫已经严重开裂,这个胶垫主要是起减震作用的,因为这个零件是不好买到了,你可以到制冷修理部找一个旧的类似的改装下就可以了,。