如何摆脱婚外恋后的痛苦自责?

性是维持婚姻家庭很重要的一个方面,但是我从没从老公这方面感受到有此带来的幸福感。于是我和他认识了。我们很好。但我们已经结束。可面对老公我总是痛恨自己是个坏女人,常常有罪恶感。怎样摆脱呢?问题补充:我和老公现在的关系还是很好的。我也并不是单纯为了性而与他认识的。我们在一起的好也只不过是各自找一种爱的感觉而已。但是我已经摆脱了他,选择了结束。问题在于我经常自责自己。常感觉有罪在身,很难原谅自己!

全部回答

加倍的对你老公好,给他一个温暖幸福的家,慢慢的,随着时间的推移,你的罪恶感会从你心里减少并且消失的。因为你仍然是个好女人。

你已经回头了,我觉得你仍是个好女人,懂得爱自己的老公,我没觉得你哪儿不好, 从我一个旁观者的角度看,我常常喜欢骂一些缺德的没良心的人,但我并不想骂你,反而觉得你挺好; 只要以后不再犯同样的错误,好好对你的老公,一切都会很好的。 人不可能不犯错误,但聪明的人不会重复地犯同样的错误,你已经做到了!

趁着你老公还没发现之前赶紧离开第三者吧。结婚不是每一样都可以满意得,既然现在还是觉得幸福就快悬崖勒马,不然你要后悔一辈子啊!

感情转移

幸福不幸福只有你自己知道,如果感觉不到幸福,人世间那么多人物,为什么偏偏选择他,不要找牵强的理由,错就是错,对就是对,但是,按毛主席教导的:知错必改就是好同志,你改了吗?

很欣慰看到你这样说,因为这令我明白了您还是一位有着很好的道德和良知的女性。 但是,事情已经发生过了,痛苦和自责是永远也没有办法摆脱的!就像我们身上留下的疤痕一样,它可以消退,减轻我们所受的痛苦,但是它永远也不会消除,因为曾有过的是无论如何也无法磨灭的,它会时刻提醒你:“永远不要再在同一个地方犯相同的错误”!这就也算是我们最大的收获了! 祝愿你能和你的先生美满幸福!