VB的速度比C++慢很多吗?

在做一些科学计算时(比如递归调用)VB的速度要比C++慢多少呢?

全部回答

vb对栈的处理不如c/c++,第归调用是大量的栈操作,运行大量计算确实比c差很多

在做字符串操作时,VB确实比VC慢百多倍.

VB的程序比C/C++慢是由于,VB是解释型程序,其编译得到的不是机器吗而是中间码,它是边执行边解释程序,C/C++快是由于其实编译型程序,其编译得到的可执行文件就是机器码,在执行时不用翻译的过程。对于真正的科学计算没有用VB的。

VB的效率的确没有C++高,这是由于代码过一繁杂造成的,然而科学计算不同于一般的程序,往往是由几段简单代码反复运行,这样VB和C++的效率分别就不大了,即使有,也是感觉不出来的。