晶体的对称性定律是什么?

全部回答

  对称性是晶体的基本性质之一,一切晶体都是对称的;但不同晶体的对称性往往又是互有差异的:因此,可以根据晶体对称特点上差异来对晶体进行科学的分类。此外,晶体的对称性不仅包含几何意义上对称,而且也包含物理意义上的对称。
  它们对于我们理解晶体的一系列性质和识别晶体,以至对晶体的利用都具有重要的意义。 晶体的对称性首先最直观地表现在它们的几何多面体外形上,以及其他方面的宏观性质上。在此我们将只限于讨论晶体在宏观范畴内所表现的对称性,即晶体的宏观对称。