请问什么样的植物可以给猫吃?

草太贵了,偶的猫猫是长毛,总吐毛听说有的植物可以给猫吃的,但是不知道是什么??麻烦大家了

全部回答

    为什么给猫吃草及猫咪可食用的草   世界上没有吃素的猫咪,猫咪全都是肉食性动物,非得有肉吃才能过日子,但是这并不意味猫咪不需要或不喜欢吃些水果、蔬菜,有些猫科动物偶而喜欢吃一些美味的蔬果,做为肉食以外的补充。
     就如同我们常在电视上看到,野生的老虎或狮子在捕抓到猎物后,常都是先直接掏开猎物的肠胃,狼吞虎咽般的喝掉其中正在消化的素食汤汁,以作为帮助消化的酵母,然后才会开始大快朵颐的品尝肉片和排骨等主菜。
       所以当你家的猫咪正在吃你辛辛苦苦栽培出来的观赏用植物花卉时,或许以上的例子可以解释猫咪吃植物的原因,但要注意的是有些植物有毒,猫咪千万不能吃,不然严重的话甚至有生命危险。
     猫咪吃草的原因:   1。吐出胃中囤积的毛球:青草对猫咪的身体有益,它含有某些维生素和丰富的 纤维素,可以做为有效的呕吐剂,因为青草叶面上的绒毛能够黏附在消化道的纤毛,达到催吐作用,帮助猫咪把毛球之类不需要的东西吐出来,不过所吃的草一定要无毒才可,并不是每一种草都可以吃的。
       2。误食有毒食品或令肠胃不适的食物,想藉吃草来达到摧吐作用,把令身体不适的东西尽早吐出来。   3。肚子里可能已经隐藏有寄生虫了,想藉吃草来改变胃液的酸碱值(PH值),若猫咪寄生虫太多时,仔细观察吐出物,会发现到很多的寄生虫。
     4。  取得必要营养素“叶酸”,根据研究结果发现,猫咪吃草是为了吸取叶和茎中的汁液以便可以在体内制造营养素,进一步分析后指出,猫咪真正需要的是汁液中所含的“叶酸”成份,一旦猫咪自觉需要时就会去寻找以免匮乏。
     常见的猫咪食用植物   1。盆栽式猫草:并不是所有的杂草都含有叶酸成份,在稻科或苜蓿科等细长的草中可以发现如:小麦草、燕麦、稞麦等,此外目前市面上有卖一种昵称为“猫的色拉”的草中也含有叶酸。
       2。木天蓼:大部份的猫咪无论是嗅到、舔到或尝到木天蓼的味道都会立刻呈现出兴奋状态,出现流口水以及在地上打滚的情形,有点类似发情或撒骄的状态,木天蓼这种含有些微药物疗效的植物,只能种植在寒带、纬度较高的国家如日本、韩国等,日本人把它当做是健康食品,用来加入食物中当作佐料,助长元气,所以若猫咪一闻到木天蓼,会精神大振,活动力变强,其它类似的猫草如樟脑草、鱼腥草也都有相同的效力。
       3。猫咪薄荷草:现在市面上,非常流行一种产自北美称为神奇猫草的猫咪薄荷草,许多猫咪很喜欢吃猫咪薄荷草,这种薄荷类的植物内含猫薄荷内酯,会让约三分之二的猫咪发生效用,与木天蓼等猫草类似,其强效的猫草还可以促进猫咪消化并帮助猫咪排除体内的毛 为什么给猫吃草? 找得出科学证据的原因有: 一、植物纤维:這可以帮助难消化的肉类骨头等! 二、维生素:很多肉类没有植物维生素,如维生素C或其他矿物质及叶青素等。
     三、吐毛球:每天舔毛清理,毛会吞入肚?龋倭炕嶙孕信懦龌蛲鲁觯慷嘈┑幕翱捎擅ú菁饧獾牟糠执咄氯菀淄鲁觥? 四、肠胃功能不佳时:如发炎、胀气、推积腐肉……等,猫草可催吐或帮助排出肠胃?鹊氖澄铮跚岵皇娣闹⒆础? 五、抒解压力:只要是生命就会有压力,植物是最能抒解压力的食物,压力大时多吃蔬菜水果对人体有好处,对猫亦然。
     什么是猫草? 基本上说得是禾本科植物,禾本科植物叶狹长、叶尾尖的 ,颜色清翠,浅绿到深绿都有。味道有青草香,如把猫放 到野外,猫自己会辨?e。
   我比较知道的有稻子、小麦、燕麦等种子可以买到。 猫草怎么种? ◎去宠物店买全套的一盒,有培养土、盒子、种子、和栽种说明书,请照说明书栽种,约两三个星期会发芽, 成长到能吃一个月半大概跑不了吧?! 为了永远有得吃, 根部要保留,并移植到一般花盆。
    有猫友说其实那只是 燕麦种子。价钱上稍貴,但省事。 ◎自己到杂粮行买燕麦小麦稻子等种子,几十元一大包。种法是取出一小把泡水一个晚上,准备一盆泥土,轻撒, 撒水,薄薄撒些泥土覆蓋,?得保持泥土湿润,也约一个月?确⒀砍沙ぁ? ◎插枝法,野外,不,连都市的安全岛到处都是猫草,如果您认得出,才几节回家插在湿润泥土?龋柑炀蜕恕? ◎采摘猫草种子,野外的猫草花及种子多呈Y型,很容易辨?e,干燥可以采摘时呈褐色的。
    种法和买第二项一样。 猫吃后的反应 1、外表毫无反映,自由自在。这很常见。 2、肚子滚动,想吐,吐出?怼? 3、前项两者都有。 猫草的保养 让猫随时有草吃就是一种幸福! 多种几盆,轮流吃,轮流撒些肥。
    阳光空气水,但不能阳光整日直射,猫草怕热,保持泥土湿润,在有点阳光又阴?龅牡胤阶詈谩? 。

芦荟!!!!

最好是让他自己找 因为我们也不知道他需要什么

大街上绿化草坪时顺便捡点就可以,我家猫就吃哪个,还有芦荟他们也吃!

芦荟。

可以试试用花盆种一点黑麦草,种子一般花草店都有售。这种草也就是猫在大自然中自己找着吃的。既方便又便宜,你试试吧。