如何清洁宝宝的脸部

宝宝1个月大,眉毛处长出一些垢,不知该如何清洁?脸部又该如何清洁呢?

全部回答

 宝宝的皮脂分泌十分旺盛,在头部长出皮痂时,有时在眉毛和鼻子的周围也会长出头皮状的皮痂,这是脂溢性湿疹,是清洗不当造成的。新生儿的囟门没有完全闭合,在为他洗头时我们往往避而不洗,其实,只要细心地洗是没有问题的:将香皂在手心打出泡沫,用手心轻轻的揉洗,再用纱布和温水轻轻洗净。如果宝宝长皮痂的地方发痒或发红,请去医院做进一步治疗。  祝宝宝健康可爱!

我的宝宝以前也有,经常擦洗手法温柔,自然会没有掉的,不要用手去弄。

可以用强生BB油 擦洗

那是胎垢.我家宝宝刚满月时额头和眉毛处也长了胎垢,后来去医院,医生说先用温开水把有胎垢的地方湿润再用熟豆油涂在上面,过半个多小时,用纱布醮着茶叶水轻轻擦拭,胎垢就会被擦掉的,然后再洗干净。我就是这样搞的,很容易就擦干净了,但如果你的宝宝胎垢多的话你就多擦几天,不要一下就想擦干净,不然宝宝会不高兴的。祝你家宝宝健康可爱!