<北京条约>和<天津条约>内容

比较一下,

全部回答

    1858>:外国公使可以进驻北京; 增开牛庄、淡水、汉口、南京等10处为通商口岸; 外国军舰和商船可以在长江各口岸自由航行; 外国人可以到内地游历、经商、传教; 清政府赔偿英法两车军费各200万两白银,赔偿英产损失200万两白银 1860>:清政府承认>有效 开天津为商埠 割九龙司地方一区给英国 准许华工出国 对英法两国赔款各增至800万两白银。

    《天津条 约》,主要内容有:   外国公使可以进驻北京;   增开牛庄、淡水、汉口、南京等10处为通商口岸;   外国军舰和商船可以在长江各口岸自由航行;   外国人可以到内地游历、经商、传教;   清政府赔偿英法两车军费各200万两白银,赔偿英产损失200万两白银。
     北京条约是1860年(咸丰十年)10月18日,第二次鸦片战争(中华民国称作英法联军之役)后,在北京由清政府与英国、法国、俄国签订的不平等条约,分中英北京条约、中法北京条约、中俄北京条约,中国签约代表都是清钦差大臣奕䜣。
   中英北京条约:割让在香港界限街以南的九龙半岛给英国。  此条约也开天津为商埠,并增加中英天津条约为800万两。同时,条约中亦允许西方传教士到中国内地租买土地及兴建教堂。
  另外亦容许外国商人招聘华民出洋工作,充当廉价劳工。 中法北京条约也开大连为商埠,并增加中法天津条约为800万两。 中俄北京条约(也称为俄清北京条约)于1860年11月14日由俄国和大?[帝国于北京签订的不平等条约。
    在英法联军之役快将完结时,沙俄声称自己之前对英、法调停战争有功,逼满清政府签署这条约。时咸丰皇帝出走热河,负责一切善后一作的奕䜣求和心切,就在这约签字了。
  俄国此条约规定乌苏里江以东至海之地归俄国所属,并开放张家口、库伦、喀什葛尔为商埠。此条约也承认了1858年的瑷珲条约之合法性,连同它划定了俄国和中国的现代疆界,也是世界历史上的一次骇人的“合法”土地掠夺,另再割去中国西北44万平方公里的国土。