002044“江苏三友”为何不涨?它现在究竟在干些什么?

新股上市,按理都有一波行情。而“江苏三友”为何不涨?它现在究竟在干些什么?请高手分析,谢谢!

全部回答

从迹象上看,这只股票主要是受大盘拖累,明天这支股票就会上涨,炒股要有奈心,不要急躁该涨的时候自然会涨,总之要有好心态,你才会成功.

     江苏三友(002044):廉价的壳日资会视而不见? 贵州茅台受到QFII和众多哄见的哄抢向百元进军,全球第一大啤酒制造商--比利 时英博啤酒集团不惜以58。
  86亿元人民币的天价买下曾经濒危的雪津啤酒,说明了13亿 人口庞大的市场为消费概念股形成了长成走牛的条件,而有潜力的个股也最容易受到 国内外实力大机构的收购,而江苏三友(002044)主营名牌服装的生产和销售,在国内具 有一定的品牌和渠道的优势,由于服装在衣食住行中排在首位,而国家主席胡锦涛近日 访美有利于中美贸易关系的进一步发展,因而对于服装的生产和销售的该公司日后具 有良好的发展潜力,更值得关注的是,该公司的第二和第三股东均是日资企业,第二大 股东只要花耗不足3千万元,如果联合第三大股东更只需花耗不足1200万股即可取得该 公司市值近5个亿的控股权,进而打开中国的生产和销售市场,如此本小利大而又低廉 的壳在深沪两市已极为罕见,日资第二大股东会视而不见吗?这对二级市场就是一重 大机遇,因为外资并购题材是今年以来持续性最强的热点。
     根据公司年报资料显示,目前其第一大股东南通友谊实业持有3425万股,持股比例 为27。4%,而第二和第三股东分别为日本三轮株式会社以及飞马日本,持股数量分别达 到2677。
  8万以及447。2万,持股比例为21。  42%和3。58%,合计持股达到25%,换言之,第二 大股东只要增持750万股,以目前股价3。97元计算,也就是说动用不超过2977万元即可 取得市值高达4。
  96亿元的该公司的控股权,如果日方两大股东联合举牌,以其合计持股 3125万计算,仅仅比第一大股东少300万股。  这样其动用的资金更少,仅仅1200万元左 右即可取得该公司的控股权,可以说,该股已经成为目前两市中难得的物美价廉的壳, 而收购与反收购往往是二级市场最火爆的题材,如百大集团和承德露露等均出现了惊 人的翻番走势,由此可以预期,该股一旦爆发外资收购题材以其目前不足4元的股价,58 50万股流通盘绝对会有惊人的表现。
     日资之所以看好该公司,主要是看好该公司的品牌和市场优势,这就与国际啤酒巨 商高价买壳具有异曲同工之妙,因为根据资料显示,江苏三友(002044)是中国最大的国 外高档时装(女装)品牌OEM制造商之一,具有年产高档时装2000万件 (套)的生产能力, 并同时管理192条生产线,同时加工100个以上不同款式的品牌订单,实现了不同子公司 之间业务合理分工与订单合理调配。
    每年推出自主 设计款式2000余款,被品牌商采用 投入生产的达600多款,公司制造的服装25%实现了自主设计开发,同时,公司还是世界 第三,国内首创活性碳植绒技术的企业,如果防护服、滤网等按比例实现活性碳植绒布 产品替代,每年市场需要活性碳植绒布900万米,活性碳含浸布和喷涂布使用量可打300 万米,产品市场需求广阔。
     震憾的外资并购题材,加上该股在中小板中去年每股收益高达0。
  18元的低价股,又 兼具行业龙头地位,所以具容易受到市场的挖掘和追棒,更值得关注的是,有媒体报道 中小板ETF即将发行,无论是上证50、180ETF还是深证100ETF的发行都为相关成份股带 来了重大的机遇。
    而深圳中小板个股本来家数就不多,流通市值也偏小,有潜力的个股 更为罕见,因而有潜力的中小板个股日后一旦被中小板ETF相中,走出连续迫空行情也 就不足为奇了,所以该股应该引起战略性的高度重视。
   ■摘自广州万隆 。