纵横填字字谜游戏最早出现在那里?是谁发明的?

全部回答

    纵横字谜首先见于美国的《纽约星期日世界报》,是阿瑟·温在1913年发明出来的。 纵横字谜 Crossword   纵横字谜是一种英语填字游戏,常见于英美报刊。
  在一块方阵里有许多黑色和白色(空白)的小方格。依照所给的编有号码的提示,按纵或横的方向,在每个白色方格里填上一个字母,最后使纵横方向各组成一个英文词。  黑色方格为废格,不填。
     纵横字谜是阿瑟·温在1913年发明出来的。他在一家报馆工作,专门负责编写幽默笑话。他的纵横字谜首先见于美国的《纽约星期日世界报》。不久,美国各家报纸争相仿效而风行于全美国。当时美国的图书馆里挤满了查字典的人。
  人们在路上相遇也要讨论字谜。  据说,当时美国人猜字谜花去的时间每天达5百万小时。开始时,英国《泰晤士报》还批评美国人在字谜上浪费的时间过多,但时隔不久,纵横字谜在英国也盛行起来。
     美国与英国的纵横字谜特点不同。美国字谜注重测验读者的词汇量和知识,英国的字谜则迂回曲折、晦涩难懂。例如,所给的提示是:an important city in Czechoslovakia,谜底是一个由4个字母组成的词:Oslo (挪威首都奥斯陆),而不是捷克斯洛伐克首都。
      因为在捷克斯洛伐克(Czechoslovakia)这个词中含有4个字母oslo。   现在纵横字谜已有多种形式,花样繁多。1988年比利时人设计的字谜,谜面有30米见方,提示达5万条,是世界上最大的纵横字谜。
  然而,遗憾的是汉字迄今还没有设计出纵横字谜。 。

不知道

晕 ,这怎么知道 ,目前有一点 是明确的 ,既不是你也不是我!!! 嘿嘿