亟待解决

为什么我发表博客文章总是提示“文章内容不能为空并且不能超过2万个字符或1万个汉字”? 文章并不大。

全部回答

    建议可以在你的电脑上先写好,你可以在WORD里写好,然后复制粘贴到博客里,但是在WORD里写,复制粘贴时会把许多无用的代码复制粘贴到博客里,虽然看不到,但是同样占字符的,无形中增加了文章的字数,字数多了超过2万个字符,文字1万以内限制就会发表不了。
  请一定要注意在写文章的同时注意保存和备份。   最简单的方法 文章字数少在WORD里写好,然后复制粘贴到博客里 文章字数多在WORD里写好,然后复制粘贴到记事本里,在复制粘贴到博客里,在博客里再进行编辑 我写了一篇《提高blog访问量的秘技》你可以去看一看 希望上述的说明对你有所帮助!祝你顺利! 你也可以到我那里看看关于博客的建设。
     红狼 狼行天下 嗷嗷嗷!!! 欢迎登陆我的博客 。

    你好! 因为新浪博客的文章发表器支持HTML代码,有时从网页中或WORD文档复制文字时会一同把嵌在其中的废代码一起作为内容计为文字或字符,大大降低了文章应有的字数。
   你可以新建一个文本文档。 方法是:在桌面点击鼠标右键,新建文本文档,在把文字复制进文章发表器之前先将文字复制进建好的文本文档中。   因为文本文档只支持纯文本,会自动去除所有内嵌代码。
   然后再将文字从中复制出来,贴入新浪博客的文章发表器中发表即可!按照这样的方法最多可发表20000字! 祝你顺利! 。

  解决此类办法最好的方法就是,先在记事本上写文章,写好后,直接复制到博客写字板上。如果没有特别必要,请不要添加颜色和大量链接。这样,您的文字就可以控制在要求之内,因为很多无用代码也会占用大量字节的。

这几天博客在升级,可能是这个问题,相信升级好之后会好的.