cpu的温度跟性能有关系么

我的p4 3.0e 的cpu用everest来测试 竟然跟 1.6 的p4差不多水平(内存测试正常) 而且玩游戏 也感觉很卡 玩暗黑2 怪多都会卡 我的机器配置 应该可以流畅 运行魔兽的 怎么会连暗黑都会卡呢 而且我是刚装完的系统 绝对无病毒 后来我看了一眼cpu温度 有77度 不知道 是不是因为温度 太高 影响了性能 温度会导致性能下降吗?

全部回答

你既然用everest来测试了,就注意一下CPU的频率啊,是不是达到了3.0G,如果没有达到多半就是温度太高了,intel的CPU都有自动降频功能,温度高到一定的警戒线就会降频使用以保护CPU,引起温度过高的原因最大的可能和散热器的安装有关系,你可以看看是否CPU的顶盖和散热器之间没有涂抹硅脂,甚至没有接触到,最好是将散热器重新装一遍

是你的CPU的温度太高了,我的笔记本最高才75度,你的配制没有什么问题,就是你的散热导致运行不稳定,建议更换个散热风扇吧,最好在运行的时候打开机箱,用风扇吹,我看你的散热风扇上或主板的上的灰尘太多了导致散热不畅,先清理下灰尘在看,不行就换风扇吧,你的CPU的温度确实是高!

建议你拿下CPU风扇看看之间的导热材料是否需要更换!否则导热不好就容易温度升高自然性能就下降了!最好换个好点的CPU风扇.

散热不好不会影响性能,只会加速电脑的死亡。建议看一下Bios设置,会不会限制了外频。

改善主机的运行环境。加强散热。

检查下风扇是否工作,还有风扇安装是否正确!(现在的U和散热片有个缝都不行啊)