为什么产后会掉这么多头发?

我生完宝宝三个半月了,最近掉很多头发,每次梳头都掉,特别是洗头的时候,掉好多,为什么会这样?会掉多久?

全部回答

老人们都说生完小孩掉头发是宝宝认妈了,但我个人认为是生产后身体虚弱,缺的东西太多,再就是坐息时间不规律造成的,过一段时间会好.我也是在宝宝三个多月时掉了很多头发.祝宝宝健康!

没有关系,我在孩子四个月的时候也开始掉头发,前面的头发现在就象个狮子头,特别的难看,可是现在慢慢的就长起来了,但要吃补肾的药,六味地黄丸就行。

不知你有没有注意到,怀孕的时候不掉头发。所以不用担心,现在掉的只是把怀孕时应该正常掉的而已,过后还会慢慢长上来的。

我现在是产后4个月,也正在疯狂的掉头发

    有的妇女生完孩子后,每天会掉很多头发,据统计,产后2~6个月内,35%~45%的妇女出现产后脱发,医学上也叫“分娩性脱发”。出现这种脱发的原因还不是很清楚,可能与以下几方面有关。
   1。与雌激素的水平有关。雌激素有刺激毛发生长的作用,雌激素高时头发更新慢,低时更新快。  妊娠期雌激素水平高,产后雌激素恢复正常,出现产后脱发。 2。与精神因素有关。
  产妇家庭琐事增多,往往身心比较疲劳,有时难免情绪低落,精神神经功能紊乱,头皮血管神经供血减少,毛发营养不良。 3。与产后头部卫生欠佳有关。许多产妇坐月子期间不洗头,结果在头上积聚一层油脂、灰尘,而产后出汗又较多,这样汗与灰尘积聚在一起,容易引起毛囊炎或头皮感染,使头发自然脱落。
     4。产后的挑食、偏食,也使毛发营养不良,头发容易折断、脱落。 产后的脱发大多是生理现象,在产后6~9个月会自行恢复,不需要特殊治疗。如果脱发严重,可在医生的指导下,服用维生素B1、谷维素等。

这是人体新陈代谢的问题,生完宝宝三个月的时候,我也掉特别多头发,等到5-6个月的时候就好多了.