注册会计师

什么是注册会计师呢?很难考吗?

全部回答

    注册会计师简称CPA(Certified Public Account)是中国的一项执业资格考试。从1991年开始实行的注册会计全国统一考试制度,1993年起每年举行一次,已举办14次,11万多人取得全科合格的成绩,我国需要注册会计师约为35万人。
  具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的,都可参加注册会计师全国统一考试。   考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》。
   每科通过率在10%左右,60分及格,每年5科一次性全过的人很少,一般不到100人。

     这个注册会计师是需要通过考出,会计上岗证,到初级,到中级,再到会计师职称,注册会计师简称CPA(Certified Public Account)是中国的一项执业资格考试。
  从1991年开始实行的注册会计全国统一考试制度,1993年起每年举行一次,已举办14次,11万多人取得全科合格的成绩,我国需要注册会计师约为35万人。  具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的,都可参加注册会计师全国统一考试。
     说明:为适应经济全球化发展的需要,推动全面提高注册会计师行业综合素质,深入掌握注册会计师行业队伍状况,配合选拔和培训行业高层次国际化人才,在2006年度注册会计师全国统一考试的同时实施英语测试,测试时间为9月17日19:00-21:00。
    参加2006年度注册会计师全国统一考试的考生和已取得全科合格证的人员可自愿报名参加。通过英语测试发放合格证,并记录为行业基本信息,该项测试合格证不作为取得全科合格证的必备条件。
  关于在2006年度注册会计师全国统一考试中增加英语测试的具体实施办法,将另行通知。  报名条件                                   具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:   1、高等专科以上学校毕业的学历;   2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。
    下同)中级以上专业技术职称。
     这个职称相对来说是比较难考的,不过我想事在人为吗,只要你努力一定可以的,加油! 。