哪些食物可以降血压```

全部回答

    下述食品可供你选用。   芹菜富含蛋白质、胡萝卜素和多种维生素、氨基酸以及钙、磷等矿物质。营养价值高、药用价值大,具有降压降脂的功效。治疗方法是取芹菜250克,捣烂取汁,每次口服20-30毫升,每天2次,也可用芹菜250克,大枣l0个,煎水加白糖调食,每天2次。
       葫芦含有丰富的糖、维生素B、C、脂肪、蛋白质等,具有清热、利尿、降压的功效。治疗方法是取葫芦捣烂绞汁,以蜂蜜调服,每次20-30毫升,每天2次。   荸荠含有淀粉、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素。
  荸荠清脆可口,不仅是生吃熟炒的食品,而且也是治疗高血压的佳果。  治疗方法是取荸荠、海蜇头(洗去盐分)各60-120克,水煎服,每天2次。   萝卜含有多种维生素、糖类及钙磷铁等矿物质。
  具有清热利尿,凉血止血,是治疗高血压的佳品。治疗方法是取白萝卜切碎捣烂取汁,每次50毫升,每天2次。   大蒜含糖、蛋白质、脂肪、维生素A、B、C及多种微量元素。  具有止咳平喘,通窍行水,是治疗高血压的常用食物。
  治疗方法是取大蒜适量,放糖、醋中浸泡7天,每次饭前空腹吃2-4瓣,并饮糖醋汁少许,连续服用15天;若伴有高血脂,则用大蒜捣汁,加适量牛奶口服,适用痰湿偏盛者。   番茄营养非常丰富,不仅含有蛋白质、脂肪、多种维生素、多种微量元素,而且是治疗高血压、眩晕、血脂增高的常用食物。
    治疗方法是取红番茄1-2个,每天晨起空腹食用,15天1疗程。若高血压伴有高血脂症,则取红番茄100克,洗净绞汁;天麻10克,浓煎取汁,再将二汁合并混匀,温服,每次30毫升,每天2次。
     木耳含糖、脂肪、蛋白质、维生素B以及钙、磷等微量元素。功具补益气血,凉血止血,降脂降压。  治疗方法是取黑木耳10克,洗净以清水泡透,然后加冰糖清蒸1-2小时,每晚睡前常服。
  可治高血压、动脉硬化。   西瓜西瓜除了不含脂肪外,它的汁几乎包括了人体所需要的各种营养成分。西瓜不仅是治疗高热伤津,暑热烦渴的妙品,也是治疗高血压的佳品。治疗方法是取西瓜汁100毫升,每日2次饮服;或取西瓜翠衣12-15克,草决明10克,同煎当茶饮。

    一、 合理膳食 1。 饮食对于高血压的重要性:民以食为天,合理的膳食可以使你不胖也不瘦,胆固醇不高也不低。 2。 高血压患者的饮食宜忌: ①碳水化合物食品: 适宜的食品---米饭、粥、面、面类、葛粉、汤、芋类、软豆类。
   应忌的食品---蕃薯(产生腹气的食物)、干豆类、味浓的饼干类。   ②蛋白质食品---牛肉、猪瘦肉、白肉鱼、蛋、牛奶、奶制品(鲜奶油、酵母乳、冰淇淋、乳酪)、大豆制品(豆腐、纳豆、黄豆粉、油豆腐) 应忌的食物---脂肪多的食品(牛、猪的五花肉、排骨肉、鲸鱼、鲱鱼、金枪鱼等、加工品(香肠) ③脂肪类食品 适宜的食品---植物油、少量奶油、沙拉酱 应忌的食品---动物油、生猪油、熏肉、油浸沙丁鱼 ④维生素、矿物质食品 适宜的食品---蔬菜类(菠菜、白菜、胡萝卜、番茄、百合根、南瓜、茄子、黄瓜)水果类(苹果、桔子、梨、葡萄、西瓜) 海藻类、菌类宜煮熟才吃。
     应忌的食物---纤维硬的蔬菜(牛蒡、竹笋、豆类) 刺激性强的蔬菜(香辛蔬菜、芒荽、芥菜、葱、芥菜) ⑤其他食物 适宜的食品---淡香茶、酵母乳饮料 应忌的食物---香辛料(辣椒、咖喱粉) 酒类饮料、盐浸食物(成菜类、成鱼子) 酱菜类、咖啡 3 高血压病人应注意的饮食习惯 ① 首先要控制能量的摄入,提倡吃复合糖类、如淀粉、玉米、少吃葡萄糖、果糖及蔗糖,这类糖属于单糖,易引起血脂升高。
     ② 限制脂肪的摄入。烹调时,选用植物油,可多吃海鱼,海鱼含有不饱和脂肪酸,能使胆固醇氧化,从而降低血浆胆固醇,还可延长血小板的凝聚,抑制血栓形成,防止中风,还含有较多的亚油酸,对增加微血管的弹性,防止血管破裂,防止高血压并发症有一定的作用。
   ③ 适量摄入蛋白质。  高血压病人每日蛋白质的量为每公斤体重1g为宜。每周吃2-3次鱼类蛋白质,可改善血管弹性和通透性,增加尿钠排出,从而降低血压。如高血压合并肾功能不全时,应限制蛋白质的摄入。
   ④ 多吃含钾、钙丰富而含钠低的食品,如土豆、茄子、海带、莴笋。含钙高的食品:牛奶、酸牛奶、虾皮。  少吃肉汤类,因为肉汤中含氮浸出物增加,能够促进体内尿酸增加,加重心、肝、肾脏的负担。
   ⑤ 限制盐的摄入量:每日应逐渐减至6g以下,即普通啤酒盖去掉胶垫后,一平盖食盐约为6g。这量指的是食盐量包括烹调用盐及其他食物中所含钠折合成食盐的总量。适当的减少钠盐的摄入有助于降低血压,减少体内的钠水潴留。
     ⑥ 多汔新鲜蔬菜,水果。每天吃新鲜蔬菜不少于8两,水果2至4两。 ⑦ 适当增加海产品摄入:如海带,紫菜,海产鱼等。 。

还有银杏

芹菜等