描写女人的词句

特别是漂亮女人容貌,身材,和情感。以及状态,越多越好。

全部回答

    回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。 北方有佳人 遗世而独立 一顾倾人城 再顾倾人国 樱桃樊素口 杨柳小蛮腰 休言女子非英雄 夜夜龙泉壁上鸣 送行淡月微云 若有人兮山之阿 被薜荔兮带女萝。
   既含睇兮又宜笑 使君一何愚?使君自有妇,罗敷自有夫 雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;两兔傍地走,安能辨我是雄雌? 不过我喜欢的几句词写的不是女人 君莫舞 君不见 玉环飞燕皆尘土 千金纵买相如赋 默默此情谁诉! 其形也,翩若惊鸿,婉若游龙。
    荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出渌波。襛纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露。
  芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。瑰姿艳逸,仪静体闲。  柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨像应图。披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。
  戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。微幽兰之芳蔼兮 ~~~~从南湘之二妃,携汉滨之游女。叹匏瓜之无匹兮,咏牵牛之独处。扬轻袿之猗靡兮,翳修袖以延伫。休迅飞凫,飘忽若神,陵波微步,罗袜生尘。
    动无常则,若危若安。进止难期,若往若还。转眄流精,光润玉颜。含辞未吐,气若幽兰。华容婀娜,令我忘餐。于是屏翳收风,川后静波。 诗经 硕人 硕人其颀,衣锦?衣。
  齐侯之子,卫侯之妻,东宫之妹。邢侯之姨,谭公维私。 手如柔荑,肤如凝脂。领如蝤蛴,齿如瓠犀。  螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。 硕人敖敖,说于农郊。四牡有骄,朱?孙痫稹5云?以朝,大夫夙退,无使君劳。
   河水洋洋,北流活活。施罛??瑁@鲔发发。葭菼揭揭,庶姜孽孽,庶士有?A。

     羞花闭月之貌,沉鱼落雁之姿 静如娇花映水,动如弱柳拂风 齿如编贝,目若朗星 回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。 北方有佳人 遗世而独立 一顾倾人城 再顾倾人国 樱桃樊素口 杨柳小蛮腰 休言女子非英雄 夜夜龙泉壁上鸣 送行淡月微云 若有人兮山之阿 被薜荔兮带女萝。
     既含睇兮又宜笑 使君一何愚?使君自有妇,罗敷自有夫 雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;两兔傍地走,安能辨我是雄雌? 不过我喜欢的几句词写的不是女人 君莫舞 君不见 玉环飞燕皆尘土 千金纵买相如赋 默默此情谁诉! 其形也,翩若惊鸿,婉若游龙。
  荣曜秋菊,华茂春松。  仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出渌波。襛纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露。
  芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。  奇服旷世,骨像应图。披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。
  戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。微幽兰之芳蔼兮 ~~~~从南湘之二妃,携汉滨之游女。叹匏瓜之无匹兮,咏牵牛之独处。扬轻袿之猗靡兮,翳修袖以延伫。休迅飞凫,飘忽若神,陵波微步,罗袜生尘。
    动无常则,若危若安。进止难期,若往若还。转眄流精,光润玉颜。含辞未吐,气若幽兰。华容婀娜,令我忘餐。于是屏翳收风,川后静波。 诗经 硕人 硕人其颀,衣锦?衣。
  齐侯之子,卫侯之妻,东宫之妹。邢侯之姨,谭公维私。 手如柔荑,肤如凝脂。领如蝤蛴,齿如瓠犀。  螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。 硕人敖敖,说于农郊。四牡有骄,朱?孙痫稹5云?以朝,大夫夙退,无使君劳。
   河水洋洋,北流活活。施罛??瑁@鲔发发。葭菼揭揭,庶姜孽孽,庶士有?A。 硕人其颀,衣锦?衣。齐侯之子,卫侯之妻。   和羞走,依门回首,却把青梅嗅; 妆罢低声问夫婿,画眉深浅入时无? 莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

汉作者:李延年作品: 北国有佳人,绝世而独立。 一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳偶难再得。

什么都不用说,轻轻地吻一口,那会使她最美.

是对心爱的女人说吗? 其实对心爱的女不一定要说这么多 只要说:"今天你很美."这几个字就可以了 如果理解不了成语的意思,乱用的话,反而会有反效果.

和羞走,依门回首,却把青梅嗅; 妆罢低声问夫婿,画眉深浅入时无? 莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦.