请好心人帮帮我,我真的是没办法了

我今年22岁,我爸爸今年五十岁了,下岗在家,每顿饭都要喝酒,喝了酒就摔家里的东西,家里成天打翻了天,妈妈身体不好,又很要面子,爸爸有时在大街上也闹,骂妈妈,骂我,家里的东西摔了不知多少,所有的东西都摔个遍,每年都得闹几场,妈妈又有病,我担心得不得了,我真不知道我该怎么办才好啊,请大家帮帮我吧

全部回答

或许真的是因为你爸爸下岗心情不好才这样的吧,分析一下,以前上班时有没有这样的情况。如果真的是下岗的原因,那么帮他联系社区,街道或其它有关部门让他有事可做,告诉他不要嫌薪水的多少。你已经成年了,上班了吗?多关心家里的事感觉你是一个很懂事的孩子,安慰妈妈,开导爸爸,尽量让他们和平相处。慢慢来一切都会因为你的付出而好起来的。

家家都有难念的经,你首先先和你的爸爸沟通一下,如果没有作用,可以试着给你的爸爸找一份工作,如果这样还不行的话,那么我觉得你的母亲和你的父亲离婚是最好的办法了!!!!!

经典问题,推荐一下。经典问题,推荐一下。

  爸爸年纪大了 到外面不宜找工作,在家里做点小买卖吧 爸爸有事情做了 心情就会好了 ; 还有你要多和亲戚朋友走动 关系好了 对心情也有帮助; 最后 你要告诉你爸爸:你坚信他是最好的爸爸 不论过去还是现在 这只是暂时的;他和妈妈是你心中最重要的人 你不能够让其中任何一个受到伤害 从精神上给其支持和信心。
   试一试 没事的 你勇敢一点 大家会帮助你的 苦难都只是短暂的 :) 。

你爸爸肯定现在很难受 安慰他 帮他再找工作 相信他有了工作后心情就会好了 你要是现在有工作 那工资不要给他 只给他买吃的 不给钱,看他还怎么喝 祝你好运哦

     应该让你爸爸自己冷静一下,爸爸必竟是一家之主,他的责任是带给家人幸福,而不是让家人为他操心,再一方面,对于一个喝过酒就摔东西的男人,没有太好的解决办法,再有下次的时候,你应该把你心里想的所有事情都和他说清楚,你的语气要比爸爸还强硬,让他知道你们还在关心他,不应该好好的一个家就让他一下子就这样砸没了,就算他把家里的东西全都砸光了又能解决什么问题!之后如果怕妈妈再伤心,就带妈妈出去一段时间,让爸爸自己想想清楚,爸爸已经不是小孩子,知道什么是对什么是错,让他知道他不应该给生病的妈妈增加负担和压力!如果想挽回这个家,全都要看爸爸自己,只有他自己想通了,才可以做好后面的事情!同时,做为孩子的你,也不要完全不管爸爸,偶尔的关心还是要有的! 不知道这样会不会起作用,可是事情必须要解决的,大家说了好多办法,一个不行再来下一个,总会找到一个好办法的,希望你的问题可以早日解决,早日快乐起来,愿妈妈的身体早日康复!早些找回那个快乐幸福的家庭!忠心的祝福你,快乐!!。