美元兑换人民币是用现汇美元合适还是现钞美元合适?

全部回答

    你用人民币还款的话,就没什么区别的。用人民币还美元欠款,银行都是以卖出价与你折算人民币金额的。 简单来说,现汇是指以电子或票据形式存在的外国货币,如银行帐户里的外币存款/汇款、外币支票、汇票等;现钞就是你手中持有的外币现金,包括外币纸钞与硬币。
   美元还款选择现汇或现钞,是指你准备以美元现汇还是现钞去还美元欠款,如果你的银行帐户里有足够的美元存款,或者你手中持有美元支票,你就可以直接转帐过来还款就行了,这时你就是以现汇去还款。    如果你手中持有足够的美元现金,你可以直接拿现金去还款,这时你就是以现钞还款。

  两种还款形式主要是看你是喜欢以转帐还是现金方式去还款罢了,只是形式的不同,没有本质上的区别,因为是美元欠款,无论你是以现汇或现钞去还,金额都是一样的。 现汇与现钞价格的不同,只有在要兑换成本国货币时才发生区别,由于现汇在储存、保管、划拨等多方面都远优越于现钞,所以兑换时现汇是要比现钞值钱一点的。