失业金怎样领怎样办理失业金需要哪些材料?

全部回答

    首先要领取失业保险要满足三个条件: (1)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按规定履行缴费义务满一年以上的; ( 2)在法定劳动年龄内非因本人意愿中断就业的; (3)已按规定办理失业和求职登记的(提示您要在解除劳动合同60日之内到社保机构进行失业登记,办理申领手续。
    )。 如果您现在已经满足以上三个条件,那么看您现在已经交了34个月,也就是不满3年的时间,您可以领取8个月的失业保险金了。领取标准为长沙当地最低工资标准的80%。
     因为各地的规定不同,为您查询到的长沙市领取失业保险需要提供的材料有: 1、填写《失业保险金申领登记表》; 2、本人的居民身份证; 3、失业人员原单位出具的终止或者解除劳动(工作)关系的证明和停发工资(基本生活费)日期的证明; 4、本人的失业证; 5、求职登记证明; 6、计划生育转迁关系证明; 7、本人近期免冠一寸照片4张;。