大学生就业形势怎么样?

全部回答

    对于已经就业困难的专业、地区和大学,这次经济萧条是雪上加霜。所以,应届大学毕业生应该调整求职心态和期待,渡过最严重的一次经济萧条与就业冬天。如果就业不行或没有理想就业,不妨以读研和留学来躲几年,待就业形势好转再行求职。
  要提醒大家是,经济不好时美国人读研的特别多,留学非常难录取和获得资助,同样国内考研竞争也会很激烈。  希望教育部拿出政府四万亿救市的气魄来,马上把研究生招收名额大幅度增加。
   学生读大学主要是为了从事技术岗工作。(与职校生竞争的不是一档工作) 现在大学生面临就业的巨大压力,但不应只看到自己,工人岗(含职校生)尽管岗位众多也一样面临下岗再就业的巨大压力。所以我们要勇敢面对。
      努力提高自己的竞争能力,怨天尤人不如自己努力。 大学生毕业最好努力结合自己的专长找技术岗工作。 努力争取考研或就业谋生,做自己想做的事。 但应记住: 努力不一定马上成功,但一般总有成功的那一天。
   不努力则只能在悔恨中渡过。 首先选准方向,为了目标,努力奋斗吧, 成功总是属于努力的人。