吃紫菜有什么好处和副作用?

吃紫有什么好处和副作用?

全部回答

  紫菜中的营养十分丰富,其蛋白质的含量超过海带,并含有较多的胡萝卜素和核黄素,且其含量位居各种蔬菜之首。每100g干紫菜中就含有蛋白质24~28g,胡萝卜素1。23毫克、核黄素2。07毫克。紫菜中富含EPA和DHA,有利于提高孩子的机体免疫力,促进孩子大脑及视网膜的发育,增强记忆力。
  同时,紫菜中含有丰富的胆碱,而胆碱是神经细胞传递信息的重要化学物质,对孩子神经系统的调节,记忆力的改善也有良好的作用。 。