招商证券渠道经理(理财发展部)是做什么的?

全部回答

    就是客户经理,也是经纪人这一块。说白了就是销售性质的工作,拉客户是关键。一般底薪很少,大部分工资是提成。如果没有拉到客户,或者客户没汇钱进去投资,你的薪水就会很少。如何开展客户,那就是如何做销售的差不多。
  首先要有很深的金融方面的专业知识,这样你才能提供专业的意见,才能让别人信得过你。  然后你要有良好的交际能力,这是你成功拉到客户的关键。最后你要建立广泛的交际圈,这是提供你客户资源的最好通道。
  当然,有些公司渠道经理不是客户经理这么简单的销售性质,有些公司比较高级,也就是客户经理做的相当好之后,升为的另一个级别,相对好很多,就是主管的感觉了,或者想区域经理一样负责某个区的客户开发,这时你底薪就不是以前那个水平啦。
    并且也不是这个提成了。这种是高级职位,一般要做好多年,积累好多经验才行。如果证券公司你一开始招人,一般是客户经理性质,一般他们都是变着花样说,什么从低层做起什么的洗脑的话。
  祝君好运。