用友软件怎样打印出结转下年?

全部回答

    用友软件关于会计账簿年结,主要有这几点:   一。月末结账:对各个核算模块进行结账(如应收、应付、固定资产等)。但是,由于工资模块是在以后年结时完成结账的,所以不进行月末结账;随着工资模块没结账情况的出现,总账也暂时不进行结账;   二。
  帐套备份。一般以“admin"系统管理员的身份登录,在“系统管理”-“帐套”-“备份”中进行操作;(严格地说,这不是年结的程序。  但是,一般人都执行这个程序,为的是年结出现意外,具有恢复帐套的补救措施。
  )   三。建立新帐。以帐套主管的身份登录“系统管理”,登录年度为旧年度(假设为2011),日期为旧日期(假设2011-12-31),在“系统管理”-“年度帐”-“建立(C)……”中操作,单击“建立(C)……”后,当出现提示框,指明要建立新帐簿名称、编号、年度(假设2012),点击提示框上的“确定”就可以,等着出现“ 2012年度账簿已建立成功”,就可以退出“系统管理”了;   四。
    结转上年度账簿数据。仍以帐套主管的身份登录,登录年度为新年度(假设为2012),日期为新日期(假设2012-01-01),在“系统管理”-“年度帐”-“。结转上年数据”中操作 ,单击“。
  结转上年数据”后,在下拉菜单中已列出结转的模块名称。一般结转顺序是:供销存、生产管理、应收和应付、固定资产,工资管理、总账、网上银行、成本管理 。     当结转完成工资模块数据后,帐套主管要退出“系统管理”。
  登录”“用友T3"中,在“总账”-“期末”-“月结”中进行总账月结。   然后,再以帐套主管的身份登录,登录年度为新年度(假设为2012),日期为新日期(假设2012-01-01),在“系统管理”-“年度帐”-“。
    结转上年数据”中操作 ,单击“。结转上年数据”后,j继续进行总账和其他模块数据结转。   关于,选择以明细账方式还是以余额方式进行结转,应以核算需要决定。要练习的话,选择余额方式就可以了。
     五,审核、核对结转数据,在新帐中,要从总账、明细账、项目帐,认真核对。  只有全部正确。年度结转才OK了。