住院报销比例是多少?

全部回答

    您好! 一、医保的特殊性决定要防范无病不参保,有病才参保的投机行为,所以有如下规定: 1。参保后有3个月的待遇等待期,3个月之后才能够享受医保待遇。 2。参保后中断缴纳医疗保险费的,从次月起停止医疗保险待遇。
   3。停保3个月以上的,不能续保,要重新参保。 二、医保卡里的钱用于到医院看病或在药店买药。   三、医保包括一般医保、慢性疾病门诊医保和大病住院医保: 1。一般医保:住院费用报销80%左右,个人承担20左右。

  报销封顶金额几万元。门诊费用不能报销。 2。慢性疾病门诊医保:门诊费用可以报销。 3。大病住院医保:住院费用报销80%左右,个人承担20左右。报销封顶金额十几万元。  详情还请您咨询一下您当地的劳动保障部门,电话12333。