16岁可以在网上办银行卡吗?

全部回答

  若办理招行储蓄卡,未满16周岁,可由监护人代理开户,出具监护人、账户使用人的有效身份证件,以及监护关系证明。建议办理前与网点确认是否需出示其他的辅助证件。 请您进入招行主页,在网页右上侧"便捷服务"下方选择"网点地图"选择城市查看招商银行的位置及电话。
   未满18周岁无法申请网银专业版,若需开通网上支付功能,可在开户时同时申请大众版网上支付。

未满16周岁要由法定监护人陪同才可以办理银行卡,年满16周岁但是未满18周岁一般不予开通网上银行功能。 如果是淘宝网,可以使用邮政的网汇E功能向支付宝账户汇款,然后进行购物。 如果父母愿意陪你去银行办理银行卡,可以到建行、工行、邮政办理支付宝卡用,和支付宝绑定之后没有开通网银功能也是可以进行购物的,在付款时选择卡通付款即可。