双系统中Win98无法启动

WINXP可以启动,请问如何使两个系统都可以启动,并且不用修复WINXP?

全部回答

    你指的98无法启动是出现了启动菜单且有98启动项目但无法启动,抑或是多系统启动菜单根本就没有出现而直接进入XP?如果是前者的话,你的98可能受损了,需要重新安装了,如果是后者的话,尝试自己修改C盘根目录下的Boot。
    ini文件(该文件属性为只读、隐藏,修改前把属性改过来),在最后一行加入以下字句:multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Win 98" /fastdetect 还有一点: 你的98与XP是否安装在同一分区?是的话你的问题就无法解决了,因为XP的主文件夹名称跟98的一样(同为"Windows")安装完XP后就会把98的文件给覆盖掉啦。