晚上吃点什么东西能使人容易入睡?

全部回答

    1.睡前喝1杯热糖水,使大脑皮层受到抑制,会很快入睡。 2.睡前喝1杯热牛奶,牛奶中的色氨酸有催人入睡作用。 3.睡前,将1匙食醋对入冷开水中饮用能助睡。 4.百合15克,与粳米、糯米各50克,共煮成粥,加适量冰糖食用。
   5.鲜百合50克,用清水浸一昼夜,与冰糖合炒食用。   6.取生熟枣各15克,水煎去渣,用其汁将百合煮熟,连汤吃下。 7.可用鲜百合60-90克与蜂蜜适量拌和,蒸熟,睡前服,有清心安神的作用。
   8.取洋葱100g切片,浸泡在600mL烧酒中,1星期后取出。以洋葱酒10ml,牛奶90ml,鸡蛋1个,苹果半个榨汁。  调和后,于睡前30分钟饮用。 9.莴笋中有一种乳白色浆液,具有安神作用。
  使用时,把莴笋带皮切片煮熟,睡前喝汤,有助眠功效。 。

    早、晚是喝奶的最佳时机,早餐时喝奶,给一天的活力提供充分的营养保证;晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收。 据美英两国医学专家研究发现,牛奶中含有两种过去人们未知的催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡;另外一种则是具有类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质。
      所以,如果在早晨饮奶,就必然会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。此外,早晨饮奶也不利于消化和吸收,这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,因此牛奶还来不及消化就被排到了大肠。
  再有,食物当中被吸收的蛋白质只有在热量充足的基础上才能构成人体组织的一部分,倘若热量不足,吸收的蛋白质就很快变成热量而被消耗掉了,这无疑是一种大材小用的浪费。

我只知道 喝一些 牛奶可以助眠

    睡前不喝咖啡不抽烟:咖啡、可口可乐和巧克力都含有使人兴奋的咖啡因,因此睡觉之前不要喝、吃这些东西。此外抽烟也容易使人兴奋,因此一定要改掉睡觉之前抽烟的习惯。 睡前不饮酒:一些人为了放松自己喜欢睡觉之前喝点酒,以为这样可以帮助睡眠,其实这是错误的。
  要知道酒精抑制了你的中枢神经,也破坏了你的睡眠,过几个小时后,由于酒精的刺激你还会醒来感到头痛。    长期下去对你的健康有百害而无一利。 睡前吃点东西:睡觉前一两个小时吃一片面包和一个水果,或者喝一杯牛奶。

  但是不要吃太甜的东西,因为甜品容易使人紧张。 睡前洗个热水澡:人在入睡时体温低,而白天体温是最高的,根据这个理论,人在睡觉前两三个小时洗个热水澡可以帮助睡眠,因为洗澡能将体温升高,等到了你的睡觉时间,你的体温也就降了下来。

喝1杯奶。

  告诉你一个最常用又方便的小方法:首先晚饭不要吃得太饱,因为不容易消化,在临睡前喝一杯牛奶或蜂蜜,因为牛奶当中有一种物质可以放松神经,帮助入眠,如果条件允许,最好可以搭配吃点面包,这样可以帮助吸收牛奶当中的物质,这些都是外在的辅助,关键是精神的放松,注意生活的规律性,尽量在同一时间入睡,让您的生活起居处在非常平稳又有规律的状态,心态也很重要,平时不要大喜大悲,也不要经常生气,这样对身体都会有不好的影响,基本上注意这几方面,比吃什么都有效果,您说是吗?希望您健康每一天!。