氮气和氢气在什么条件下生成氨气

谢谢

全部回答

    高温高压催化剂 2。合成氨条件的选择 在实际生产中,既要考虑氨的产量,又要考虑生产效率和经济效益,综合以上两方面的措施,得出合成氨的适宜条件的选择: 浓度:一般采用N2和H2的体积比1∶3,同时增大浓度,不加大某种反应物的浓度,这是因为合成氨生产的原料气要循环使用。
    按1∶3循环的气体体积比,仍会保持1∶3。 温度:合成氨是放热反应,降低温度虽有利于平衡向正反应方向移动,但温度过低,反应速率过慢,所以温度不宜太低,在500℃左右为宜,而且此温度也是催化剂的活性温度范围。
   压强:合成氨是体积缩小的可逆反应,所以压强增大,有利于氨的合成,但压强过高时,对设备的要求也就很高,制造设备的成本就高,而且所需的动力也越大,应选择适当的压强,一般采用2×107Pa~5×107Pa。
     催化剂:用铁触媒作催化剂,能加快反应速率,缩短达到平衡时间。 。

在1100摄氏度高温高压催化剂的条件下才可以.

在1100度高温和催化剂条件下