少数民族考研有什么政策?

我是彝族,想知道国家在少数民族考研上有什么政策,关键是有什么照顾。谢谢各位大侠!

全部回答

      报考地处西部边远省区的招生单位、且毕业后原则上在西部边远省区就业的少数民族应届本科毕业生,以及工作单位在国务院有关部门公布《全国民族区域自治地方简表》范围的少数民族在职人员考生在网上报名时须如实填写少数民族成分和填写毕业后回少数民族地区的定向或委托培养生时,方可按规定享受少数民族照顾政策; 享受少数民族政策的考生A区分数线为270、35、53,B区分数线为270、35、53,C区分数线为270、35、53。
    比一般的分数线低多了。270是指总分,35是指英语、政治两门满分为100的课,53是指两门满分为150的课。