年龄那么大了还考

我32岁,对考研很犹豫,一是怕被别人笑话,那么老了还考。另外又担心:录取会受到影响吗?毕业后都35岁了,难找工作吗?

全部回答

    兰州大学硕士 吴锦奎:1970年出生于“苦甲天下”的甘肃省会宁县。1987年考入兰州大学地质系,1991年毕业分配到“中国的镍都”--甘肃省金昌市,在金川有色金属公司工作八年,期间从事过冶炼、环保、文秘等工作。
  1999年重新回到兰大读研究生,在学校的氛围中,有一种久违了的愉快感。  2002年考取中国科学院寒区旱区环境与工程研究所博士研究生。 这个是吴锦奎的话:现在,五岁的女儿已知道什么是研究生了。
  她经常很自豪地告诉别人她爸爸是一个研究生。他问起我还想不想考研究生时,我模棱两可地点了点头。他接着说如果想考就得抓紧点,年龄不饶人啊。这句话他是叹息着说出来的,我懂这句话的意思。  当时我的心里除了失望外,还有些羞愧。
  三十岁了,我还是没能“立”起来。相信“一份耕耘,一份收获”这句话。考研是一项水平测验,它和一个人的努力程度有非常大的关系。一个人的心理应该坚强些。考研比高考少些残酷性,即使考不上我们还有另外的、也可能比较好的选择。
   朋友,我想说再大的大道理也不如一个真实的例证能够激起你考研的勇气。  他也正好32岁考上了研究生,你呢? 努力吧! 。

我有个同学35岁了,还在读大学呢,

    亲爱的朋友,希望您能去考。我是一名外科医生,已经工作了7年了,但是我还是决定今年去考,我在努力,不一定能成功,但是我觉得自己努力过,就足够了。人一生除了工作,还有很多值得怀念的东西。
  这也许就是我们漫漫人生路上值得回忆的一段吧。我是一个完美主义者,所以一直都生活在失落的影子中,我也很矛盾,考研确实很累,但是说服不了自己放弃。  所以我也在面对着这样的挑战。
  而且这样可以让我自己的业务知识更加巩固。也许不一定是考研才能证明辛苦的代价,这更让我储存更多的能量,等候更多的机遇。您说呢。总之,我希望年轻人都有一种积极的生活态度。热情而有活力。

我是28岁上的研究生,统招的,现在博士快毕业了,儿子读小学三年级了。基本什么都兼顾了。你也可以啊!

这是没关系的,我今年就36岁了,还想考呢?

像你这样的不止你一个,我也是其中之一,你要下定决心排除干扰,年龄不是问题,那时你就多了一份自信,比别人的起点也高了,工作自然也不成问题。