凉开水浇花好不好

全部回答

    浇花,大家都知道使用自来水,河水,井水或雨水。其实还可用许多经过特殊处理的水来浇花,能对花木产生出特殊的功效,有的能治虫防病,有的能提早开花,有的能花繁叶茂等等。有兴趣者不防一试。
   一、食醋浇花 每隔半月左右,用水和食醋按50:l的比例配成的食醋水液浇花,可防治杜鹃、茶花等喜酸性花卉的黄化病,且能促使花朵增大,花色鲜艳。   二、啤酒浇花 用涮啤酒瓶水浇花,夏浇可促进生长,冬浇能使叶片浓绿。
  若浇君子兰,能增加叶片宽度且脉纹清晰。现蕾时起浇灌菊花,能使花香气更浓。 三、锈水浇花 将旧铁钉、螺丝、铁片等废铁水浸泡,直至水色发黄成为锈水。用此水浇发黄的栀子花,能使叶片由黄变绿,并渐有光泽。
     四、牛奶水浇花 发酵后的牛奶(变质牛奶)含有较多的磷、钾肥,较多的水稀释后浇花,能花繁叶茂。 五、盐水浇化用l%一2%淡食盐水浇灌仙人掌,可增强其抗病能力。因仙人掌具有一定的耐盐性。
   六、残茶水浇花 刚发酵的残茶水浇花,既能保持水份,又可缓慢地释放氮肥,改良盆土团粒结构。   七、凉开水浇花 刚凉开水浇花,能起到花蕾早现,花色艳丽的效果。若浇文竹,可促其枝叶横向发展,且矮生、密生。
   八、烟蒂水浇花 用浸泡l~2天烟蒂的水浇花,即可防治虫害,又叫改善盆土。 九、淘米水浇花 发酵的淘米水浇山茶、栀子、桂花等花木,不仅生长健壮,而且可多开花、花期长、花香浓。   十、煮鸡蛋水浇花。
  煮过鸡蛋的水含有丰富的矿物质,用此水浇花,可使其花繁叶茂,花色鲜艳。 十一、橘皮泡水浇花 鲜橘皮50克加水1000克浸泡24小时后浇花,不但能杀灭飞虫,还能驱除盆土中肥料的异味。 。

凉开水浇花很好! 凉开水浇花: 用凉开水浇花,能使花木叶茂花艳,并能促其早开花。若用来浇文竹,可使其枝叶横向发展,矮生密生。 温水浇花: 冬季天冷水凉,用温水浇花为宜。最好将水放置室内,待其同室温相近时再浇。如果能使水温达到35℃时再去浇,则更好。 淘米水浇花: 经常用淘米水浇米兰等花卉,可使其枝叶茂盛,花色鲜艳。