漫步者2.0音箱只有一只响,另一只没插入全时有声音发出

我的机箱前面板的音箱孔没有连接,一直用后面的孔,近日移动音箱,发现一只小音箱响,另一只插头刚往孔里还没有完全插入时有声音,但不是太响,完全插入后只有一只响了,用耳机听没有声音(是不是我的音量控制里设得不对,也就一块指教了),主板微星845PE-V2,CPU C2.0,内存2根256M的DDR现代,显卡是FX5200.望指教详细点.用千千静听听的音乐.

全部回答

是主板的音频或又声道的插口坏了,当你还没有完全插入时能听见是两个喇叭在响,那是因为你没完全插入,插头接入处呈一个声道接通了信号,而另一声道没到位,没到位的这一声道就同那一个声道呈短路状态,所以结果就变成了一个声道的信号分成了两路输给放大器,这时当然两个声道就有声音.而当你全插入后,两声道就各取各的信号了,所以其中有一个声道插口有虚焊或电触点有接触不良.

接触不良,买瓶复活剂往插头、插孔喷一喷,一切OK

接触不良

应该是查孔烧坏了

找一个立体声耳机插入主板音频插口试一下,如果还是你说的现象,很可能是主板音频插口接触不好,或开焊了。

插孔怀了吧?