会计的问题

我不是要考注册会计,主要是自己搞经营想学点财务知识,前段时间上过会计基础,就是会计从业资格的培训班,现在想再提高一下,家里有套注册会计的会计实务教材,翻来看看感觉还是不太容易懂,特别是好多科目都是没学过的(会计基础应该讲得是《小企业会计制度》),就想请问一下大家,像我这样的情况,想提高到能看懂注册会计的会计实务内容,中间应该如何衔接?用什么书、教材?请给出一个学习思路,谢谢!

全部回答

从业资格培训班多数都是走形势,而且时间很短,在这段时间里想学懂会计简直是不可能的事。作为CPA的过来人,我感觉CPA的会计确实很难,没有相当基础很难看懂的,既然你不相考CPA,那么,我建议你买一本《会计学原理》系统学一下,这样对你掌握会计知识很有帮助。弄通会计学原理之后,再系统学习中级会计实务,在此基础上方能看懂CPA会计事务。

参考楼上marryseaga和无本立说的就行,不必过于复杂,只想做经营的弄懂原理就足够了,在此就不详说了.

既然是做经营的那学财务只要业余培训就可以了,不用象楼上几位说的那样考什么注会!!! 当老板懂关键点和基础理论就行,不用了解具体计算方式是不是?我这里有一些专门给经营管理人员做财务知识培训有兴趣可以发消息给我!

我在考CPA,我今年也报了会计,可我今年恐怕过不了!CPA的会计都是讲的在最复杂的时候会计处理。你应该去报个培训班

还是循序渐进比较好。 我公司一同事,会计中级已经考出了,但注册会计一直考不出。这说明这两者之间还是有点跨度的。 我的感觉:从会计从业资格到初级会计跨度还不算太大。从初级到中级以及从中级到注会就有点难度了。 因此,如果想从会计从业资格到注会,可能会有很大难度,而且有挫败感,因此,还是一步一步来吧,这样你才能记忆深刻,也能体会理解的乐趣~

还是先看会计学原理知识, 原理搞懂了,就好入门了