酒壶里放什么酒好.

我有一个不锈钢的壶,容量是4OZ.不知道装什么酒好,大家给点建议吧.

全部回答

放洋酒喝着没意思~而且好多洋酒的保存也是问题! 我舅舅的酒壶放的是衡水老白干原浆。。。。 我原来有个小酒壶就是放白酒就可以了~~应酬的时候好用~~

酒最好不要存放在玻璃容器里,应该存放在陶瓷罐类型的容器里,听别人说那样最好。

  建议什么酒都不要放,因为不锈钢里含有镍、钴、铬、铜、铌、锰、硫、磷等元素,经过酒精的浸蚀会渗到酒里,有的金属元素对人体有害,特别是劣质假冒的不锈钢,里面万一含有铅的成分,就容易引起铅中毒。所以为了保险,最好还是不要用来装酒。
  如果一定要装,可以装黄酒,因为黄酒的度数低,对金属的腐蚀剥落小,而且黄酒不易保存,有效期只有几个月,迫使您尽快喝完,减少长期在酒壶里存放。当然装啤酒、米酒等低度酒也行。

绍兴加饭酒最好。

放二锅头好。