不可数名词在句中作单数使用吗

全部回答

    是的! 补充一点: 有的名词只可以是不可数名词, 任何时候都做单数,如information, consumption,equipment等。 有的名词既可以做不可数名词,用单数,也可以做可数名词,可用复数,当然表示不同的含义。
   paper做纸理解的时候,不可数。   一张纸可以说:a sheet of paper, 一片纸:a piece of paper ,但不能说一张纸是a paper。

   但它做论文,文献,试卷,文件理解时,可数。如: 一篇论文: a paper。 许多历史文件:many history papers。   平时会碰到很多这样的情况,善于总结就会灵活掌握。

    不可数名词量的表示 1)物质名词   a。 当物质名词转化为个体名词时。     比较: Cake is a kind of food。 蛋糕是一种食物。
   (不可数)        These cakes are sweet。 这些蛋糕很好吃。   (可数)   b。 当物质名词表示该物质的种类时,名词可数。    This factory produces steel。
   (不可数)    We need various steels。 (可数)   c。 当物质名词表示份数时,可数。    Our country is famous for tea。      我国因茶叶而闻名。
      Two teas, please。    请来两杯茶。 2) 抽象名词有时也可数。   four freedoms 四大自由   the four modernizations四个现代化   物质名词和抽象名词可以借助单位词表一定的数量。
       如:   a glass of water 一杯水    a piece of advice 一条建议 。

谓语是用单数,有些单词既可以作可数又可以作不可数用,要视具体情况而定。