吸烟有害健康,怎么样才能从其他方面减少危害?

我朋友是可能戒不掉的了,因为工作需要,但他吸烟太厉害,我不知道怎么样可以减少烟对他的身体危害,比如吃点什么,什么运动?

全部回答

    吸烟人饮食应注意-- 1。经常抽烟的人,应该常食用富含维生素C和抗氧化剂的食物,桔,橙,柠檬,番茄等。吸烟者还应多食用坚果和粗粮等富含维生素E的食物,可使吸烟者罹患肺癌的几率降低两成。
  宜常补充含硒丰富饿食物。 2。吸烟者应该多喝绿茶,烟气中含有对支气管和肺组织有害的辐射剂,茶叶有抗辐射能力。   3。吸烟者应该多吃些富含维生素B2的食物,如动物肝脏,蛋,乳类,瘦肉,菠菜,胡萝卜,水果等。
   4。吸烟者可以适当补充含铁丰富的食物,如动物肝脏,肉,海带。豆类。 5。吸烟还可能导致心血管疾患,应常饮柿叶茶,多吃鱼和鱼子。 吃鱼可以削减吸烟对身体造成的部分损害。  这项研究发现,鱼肉中含有的氨基酸可遏止动脉硬化,减少吸烟的人死于心脏病及中风的机会。
   运动健身肯定是少不了的,主要是做有氧运动,伸展运动,锻炼心肺功能,增强抵抗力。 。

希望,希望,希望他别吸烟了,如果他能有一天作为不吸烟的人来看待这个世界,就知道吸烟是被别人害的,也正在害别人!

最好的办法是告诉他吸烟的危害性。让他有了对自己、对家人和对社会的责任感,就会认识到吸烟对周围人的危害性,自然就容易戒烟了。再就是要对他充分的信任。同时经常提醒他少点吸烟。相信你是可以帮助他减少吸烟的数量的,甚至戒烟也是完全有可能的!

虽然吸烟有损健康,与肺癌有很大的关系。但是也有人抽了一辈子烟,活到八九十岁而并没有直接死于肺癌。研究人员解剖了这样的志愿者尸体,发现他们的血液里植物营养素含量较高。说明他们在三餐中摄入的蔬菜水果较多。你不妨告诉你的朋友抽烟的同时,尽可能多吃蔬菜水果。