为什么女友会胡乱发脾气?

  我现在北京工作,女友是一个样子漂亮的22岁北京女孩。前几天,老爸给了老鼠干,蛇干,蛇胆,腊鸟等广东特产我。我就煮给女友及她的父母吃,当然我没有说是什么来的。结果女友和她的父母,哥哥姐姐吃很高兴,还大赞“好吃”。等女友吃完后,我就说那是广东的特产老鼠干,蛇干,腊鸟,结果女友马上到厕所呕吐,她的家人第二天也因拉肚子去看医生。

  女友大骂我“害她”,她还以为了我身体健康为由,将我的老鼠干,蛇干,蛇胆,腊鸟全扔了。她太大脾气了,我觉得那些东西很好吃,女友和她的家人竟这样。还说吃那些东西会有病的。女友不许我再吃,女友是不是为了我好。请问这里的女孩子,你们是不是不爱吃老鼠干,蛇干,蛇胆,腊鸟?女友是不是为了我好? 你们爱吃老鼠干吗?那些老鼠干和蛇是由野生动物做的,很好吃! 。

全部回答

    各地风俗习惯不一样 我知道你们广东人特别会吃,吃的种类也是天上飞的地上跑的水里游的,有些东西其他地方的人是不吃的,因为当地从来就没有吃的习俗,而且象老鼠之类总觉得不卫生,所以会很反感 你女朋友把那些扔了确实是为了你好,因为那些动物很多都不知道干净不干净,非典据说是果子狸身上携带的病菌呢 她不是不爱吃,而是根本就没吃过,她成长的环境里吃这些东西的人也几乎没有,和你的成长环境不一样啊 至于她发那么大脾气大概是她平时就比较恶心那些动物吧,很多女孩子都怕老鼠怕蟑螂啊,所以一想到自己还吃下去了就恶心的受不了,所以反映比较大,你就理解她一下吧 我没吃过老鼠干,也不想吃,不过觉得蛇挺好吃的,但现在很多东西都禁口了,我们这里也就是蜡肉什么的,野生动物还是很可怜很无辜的。

  鼠干\蛇干\腊鸟都是人间美味,难得一觅。 在此事件中你忽视了南北方饮食习俗上的差异 你的女友缺乏美食理念 建议:在把美味奉献给你的女友及家人时,你只要艺术性地将鼠干说成兔肉\蛇干说成鸡脖\腊鸟说成鹌鹑,效果就不会如你所描绘的那样了,以后长记性。
   他们吃后呕吐\拉肚子纯属心理作用,不会对身体有任何影响 把扔掉的美食捡回来,躲在不被他们发现的地方独自品尝回味,美哉! 祝你好胃口。

地域差异导致人的意识以及对东西的认识的差异

都是小事,不用放在心上,每个人的观念和习惯不同罢了...